ALMERÍA

Mediodía COPE-Almería. Verónica Ruiz y Jordi Folqué 31 12 2019

Último programa de 2019. ¿Cómo está el precio de los productos para preparar la cena de Nochevieja? Nos hemos dado una vuelta por el Mercado Central. 

José Luis Molina (director de COPE Almería) y Milagros García-Lorca (presidenta de Nuevo Futuro)

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

En el último programa del año te hemos acercado el sonido del Mercado Central de Almería donde los tenderos no paran de trabajar y los almerienses ultiman sus compras para la cena de Nochevieja.

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Último programa de 2019. ¿Cómo está el precio de los productos para preparar la cena de Nochevieja? Nos hemos dado una vuelta por el Mercado Central.

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Seguimos apurando las últimas horas de 2019 antes de comernos las 12 uvas de la suerte. Una fruta que, por cierto, hoy está más cara que cualquier otro día del año...

Esta mañana nos hemos dado una vuelta por el Mercado de Abastos para comprobarlo.

El kilo de uvas de la suerte sin hueso sale a 3,80 euros mientras que las que llevan hueso cuestan unos dos euros.

Y es tarde de fogones. Hay que preparar la cena para la familia, aunque muchos optan por encargarla. Otros nos conformamos con las sobras de la de Nochebuena.

Pero lo suyo es, ya que despedimos el año gastronómico de Almería como capital española de la gastronomía, elaborar deliciosos platos con ingredientes de la tierra.

Paco 'El Garruchero' nos ha recomendado en su puesto del Mercado Central gamba roja y mero abadejo para hacer al horno o a la plancha. Eso sí, nos ha dicho que lo que más consumen los almerienses estos días son los calamares, rape y merluza.

En el puesto de 'Pescadería Mariquería Hijas de Juan Morato' no han parado de vender para esta noche almejas, pescado para hacer a la sal, langostino cocido y crudo y caracola.

Con nuestro carrito de la compra y el micro de COPE nos hemos acercado hasta el puesto de carne y charcutería de Manuel Fernández, 'La Cueva'. Según ha explicado, para fin de año triunfan los solomillos ibéricos, los chuletones, el buey y las chuletillas de cordero.

Asegura que la cena de Nochebuena es más elaborada con pavo, trufados y rellenos. Ahora se opta por más comodidad.

Y de postre, María del Mar, del puesto 50, 'Sweet and Chocolate' ha manifestado que los mantecados y los roscos de anís y vino junto con los turrones son los productos más demandados por los almerienses.

En Mediodía COPE Almería hemos hemos seleccionado además algunas canciones que no te vas a cansar de escuchar durante esta noche en los programas de televisión después de las campanadas así como en las discotecas y pubs.

Hay una que se repite hasta la saciedad cada 31 de diciembre y que no ha faltado en nuestro repertorio, 'Un año más', de Mecano.

En el programa también te hemos contado que, gracias a COPE Almería, los 18 niños acogidos por la asociación 'Nuevo Futuro' podrán disfrutar esta Nochevieja de una cena como se merecen.

La presidenta de Nuevo Futuro, Milagros García-Lorca, nos ha hablado del trabajo que realiza la asociación en nuestra provincia.

Y nos hemos enterado de cómo va a terminar el año la UDA con la información deportiva de nuestro compañero Jordi Folqué.

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