Gastronomía

El mejor marisco cumple 70 años en El Puerto de Santa María

La empresa familiar Romerijo, referente nacional en el sector del marisco y la restauración, celebra este aniversario con un completo programa de actividades durante 2022

Los mariscos de Romerijo son un referente en toda España

Fernando Crespo

Cádiz - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Romerijo, empresa familiar fundada en 1952 por José Antonio Romero Zarazaga y su esposa Dolores Sánchez Teja, celebra este año su 70 aniversario. Con este motivo, la firma portuense ha organizado un variado programa de actividades que dará a conocer en los próximos meses.

Durante estos 70 años, Romerijo se ha convertido en un referente gastronómico a nivel nacional siendo un reclamo turístico en su ciudad natal, El Puerto de Santa María.

Sus responsables explican que la clave de su éxito reside en que, supieron adelantarse a los tiempos y han seguido manteniendo su esencia, siempre fiel a su origen. La empresa ha estado durante todos estos años en constante evolución, adaptándose a los diferentes escenarios económicos y sociales y a las nuevas tendencias en los gustos del consumidor. Fueron pioneros en el uso de las nuevas tecnologías digitales creando una tienda de venta online en 1.999 que actualmente da servicio en España y Portugal.

Romerijo en los años 70

Romerijo en los años 70

Especializada en la elaboración y venta de marisco cocido y pescaíto frito al peso, la firma cuenta en la actualidad con siete establecimientos: cinco en El Puerto, uno en El Corte Inglés de Cádiz y otro en el de San Juan de Aznalfarache (Sevilla), en estos dos casos bajo la insignia ‘Romerijo al Momento’. Romerijo también cuenta con una línea de venta al canal horeca, así como un canal de venta online y de reparto a domicilio.

Según los responsables de la empresa, la celebración del 70 aniversario se hará mirando al futuro”, siendo uno de sus principales objetivos la puesta en marcha de una importante modernización y transformación de la firma que marcará el comienzo de una nueva etapa basada en su Plan Estratégico, lo que supondrá principalmente el desarrollo de un plan de expansión centrado en “explorar nuevas formulas de crecimiento, por sí misma, con nuevos socios y/o con nuevos modelos de desarrollo comercial, con la finalidad de ampliar sus mercados potenciales, tanto a nivel sectorial como a nivel geográfico”.

Instalaciones del Cocedero de Mariscos Romerijo, en la actualidad

Instalaciones del Cocedero de Mariscos Romerijo, en la actualidad

Con el objetivo de mantener su éxito y seguir mejorando sus resultados de manera significativa, los responsables de Romerijo son conscientes de que será necesario acelerar un cambio cultural en toda la organización, que garantice que el cliente esta en el centro de todas las decisiones”. Para conseguirlo, Romerijo hará de la transparencia, un valor de la compañía y de la formación, un valor estratégico.

Además de estos cambios, la empresa familiar fundada por el matrimonio, conocido popularmente como Pepe Romero y Lolita, ha organizado un programa de actividades que se desarrollará en El Puerto durante 2022 y cuyos detalles se darán a conocer en un acto que se celebrará en fechas próximas.

Escucha en directo

En Directo COPE CÁDIZ

COPE CÁDIZ

Programas

Último boletín

3:00H | 10 NOV 2024 | BOLETÍN