RUTA ATÚN CONIL
El 30 de abril comienza la Ruta del Atún de Conil
33 restaurantes y bares participan con sus propuestas gastronómicas en esta edición
Cádiz - Publicado el - Actualizado
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33 Restaurantes y bares van a participar con sus propuestas gastronómicas en la XXIV edición de la Ruta del Atún de Conil que tendrá lugar del 30 de abril al 30 de mayo.
La presentación del cartel y de toda la programación ha tenido lugar en el patio del recintode La Chanca y ha contado con la intervención del alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez, el concejal de Turismo, David Tamayo, el presidente de la Asociación
Jóvenes Restauradores, José Antonio Ureba, el representante de la empresa PetacaChico, Alberto Sánchez, y el representante de la empresa Gadira y de la almadraba de Conil, Andrés Jordán.
Las diferentes propuestas se van a dar a conocer a través del canal de YouTube “Conil Gastronómico” y de las redes sociales con una serie de vídeos y show Cooking a cargo de los participantes, Gadira y Petaca Chico, S.L. que se repiten tras el éxito
del año pasado. También, las personas que vayan a un mínimo de tres establecimientos diferentes para degustar sus platos podrán participar en sorteos de hasta diez lotes con productos cedidos por los colaboradores junto con merchandising de Conil.
Para ello, cada bar participante dispondrá de un cartón para sellar (3 sellos distintos) que deberá ser entregado en la Oficina de Turismo. Aparte, se van a sortear dos plazas para asistir al ronqueo de un atún de almadraba en las instalaciones de Petaca Chico, S.L. Se puede participar enviando un correo a quieroasistiralroqueo@gmail.com desde este momento hasta el 30 de abril a las 12:00 horas. Los ganadores se conocerán ese mismo día a las 14:00 horas a través de las redes sociales. Junto a los premiados irán también dos invitados de honor en econocimiento y representación del sector sanitario y de los enfermos de COVID. Estas personas son Caco Pozo, víctima del COVID, y Carmen Viña, en representación del centro de salud de Conil por su buena labor. El alcalde de Conil ha hecho alusión a este merecido reconocimiento al personal sanitario y a las víctimas de la enfermedad. Juan Manuel Bermúdez también ha destacado el esfuerzo realizado por parte de todos los implicados en la
organización para que la Ruta del Atún pueda celebrarse un año más, pese a la situación actual.
Bermúdez ha sido también reivindicativo, recordando que las Almadrabas siguen reclamando la recuperación de las cuotas que tenían hace años ya que la recuperación de la especie está constatada.
Además de la degustación de atún, este año también se podrá disfrutar de un amplio programa complementario; rutas teatralizadas de Almadrabea por Conil todos los sábados de mayo a las 11 horas, previa inscripción), exposiciones en la Nave de la Sal de La Chanca, una yincana por el casco urbano con pistas a través de las señales inteligentes, excursiones en Paddle Board al entorno de la almadraba y a retransmisión online del ronqueo de un atún de almadraba.
El concejal de Turismo, David Tamayo, ha señalado que “a pesar de las circunstancias es importante apostar un año más por apoyar a la restauración de Conil, a las almadrabas y poner también en valor el producto gastronómico por excelencia que tenemos en la comarca como es el atún”.