Los mejores platos de la cocina de cuaresma en Andalucía
En nuestro Andalucía pá Comérsela de hoy viajamos por toda nuestra comunidad buscando los platos de Semana Santa
Madrid - Publicado el
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Estamos en una de las épocas más bonitas del año que va acompañada de una gastronomía única. La Cuaresma se abre paso y con ella platos como el potaje de hinojos, las torrijas o los buñuelos de bacalao.
Nuestro primer plato hoy está entre Córdoba, Sevilla y Jáen ya que la asociación Caminos de Pasión ha puesto en marcha una ruta gastronómica de cuaresma a través de 90 establecimientos de sus diez municipios: Alcalá la Real (Jaén); Baena, Cabra, Lucena, Priego y Puente Genil, en Córdoba, y Carmona, Écija, Osuna y Utrera en Sevilla.
Hasta el próximo día 12 de abril podrás disfrutar de esta maravillosa ruta gastronómica que podrás plasmar a través de instagram con el hastag #Gastronomíaconpasión
De ahí saltamos a Granada, en concreto a Güejar Sierra, un municipio en la ladera de Sierra Nevada que celebra este próximo sábado sus XXV Jornadas de la Asadura con 700 kilos de esta carne tan rica que se va a guisar en 12 ollas diferentes por la gente del pueblo. Una cita que lleva hasta el municipio a miles de personas todos los años
No puede faltar nuestra ruta particular con Pedro Madera que hoy nos lleva a conocer algunas de las mejores cervezas artesanas de nuestra tierra.
Todo esto en una nueva edición de Andalucía pa Comérsela con Fran Viñuela como cada miércoles en COPE Andalucía donde seguimos trayéndote las mejores rutas, sabores y productos de nuestra tierra para que planifiques tus viajes gastronómicos a lo largo y ancho de nuestras ocho provincias. Vuelve a escuchar el programa completo y disfruta de la cuaresma andaluza.