DEPORTES

Baza, Vegas del Genil y Motril congregan a lo más selecto del ajedrez andaluz

El malagueño Lorenzo Perea se proclamó campeón andaluz de rápidas; el cordobés Carlos Javier Bernabeu ganó el II Trofeo Vegas del Genil

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Intensa actividad en el deporte de las 64 casillas. Baza acogió el Campeonato de Andalucía de Ajedrez Rápido, un evento que contó con 76 participantes, siete de ellos jugadores titulados. Se impuso, con nueve puntos, el gran favorito, el Gran Maestro murciano José Carlos Ibarra Jerez. Segundo, y por lo tanto campeón andaluz, fue el malagueño Lorenzo Perea Fruet, con 7,5 puntos. Tercero finalizó el otureño Alejandro Domingo Núñez, con siete. El motrileño Ángel Luis Castillo Rodríguez, con seis, acabó en el puesto doceavo.

El II Torneo de Ajedrez de las Fiestas de Vegas del Genil contó con 102 participantes y siete titulados. El ganador fue el cordobés Carlos Javier Bernabeu López, imbatido con siete puntos superando al zubiense Alejandro Serrano Almendros, con seis; y al tercero, el FM granadino Francisco Orantes Taboada, también con seis. El motrileño Ángel Luis Castillo Rodríguez fue quinto con 5,5 puntos.

A futuro, el Club Ajedrez Motril ya tiene fecha de inicio para el nuevo Circuito Comarcal 2023, será el sábado 24 de junio con el XXV Abierto de Ajedrez Camping Don Cactus, incluido dentro de las Fiestas de Carchuna. Serán a siete rondas y ocho minutos más tres segundos de incremento por jugada, con unos play off entre los cuatro primeros clasificados para decidir el premio especial de disputar el Campeonato Europeo de Ajedrez Submarino. Como novedad el evento será también el Campeonato Provincial 2023 de Ajedrez Rápido.