DEPORTES

Dani Calderón, Curro Arquellada y Paola Rodríguez se proclaman campeones de Andalucía de atletismo sub 20

La expedición del Club Atletismo Delsur consiguió nueve medallas repartidas en tres oros, cinco platas y un bronce

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Chiclana (Cádiz) acogió el Campeonato de Andalucía sub 20, una competición a la que el Club Atletismo Delsur acudió con 16 atletas y en la que la unión de os entidades atléticas de Motril y Vélez Málaga lograron un espectacular botín de nueve medallas repartidas en tres de oro, cinco de plata y una de bronce. A esta cosecha hay que unir seis puestos de finalistas, atletas clasificados entre los ocho primeros.

A lo más alto del podio, y por lo tanto se proclamaron campeones de Andalucía, se subieron Dani Calderón, que se impuso con autoridad en los 400 metros con una marca de 50:35; Francisco Arquellada ‘Curro’, en peso con un lanzamiento de 13,73 m.; y Paola Rodríguez, también oro en lanzamiento de martillo con un gran registro de 40,72 metros.

Cinco fueron los subcampeonatos de Andalucía. Excelentes resultados para Andrea Vázquez, la veleña sumó dos medallas de plata en lanzamientos, una el disco con 34,32 metros y otra en peso con 9,38 metros. El lanzador Alejandro González se colgó dos platas, en peso con 12,48 m. y en disco con 38,28 metros. Carlos García también fue segundo, en este caso en el lanzamiento de jabalina con 56,75 metros. Para cerrar el capítulo de medallas hay que referirse a Jaime Garfia, bronce en lanzamiento de pértiga con a su vez mejor marca personal de 4,10 metros.

A las nueve medallas conseguidas hay que sumar seis puestos de finalistas que completaron Javi Ruiz, cuarto en 400 metros lisos; María García, cuarta en 1.500 metros; Pablo Arquellada, cuarto en pértiga y quinto en jabalina; Ana González, sexta en martillo; y Alba González, séptima en los 1.500 metros lisos. Destacar la actuación de Yahya Khammouri y Ángel Barbero, ambos en 800 metros; y Miguel Márquez y Salah E. Salman, en los 1.500 metros lisos.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

11:00H | 25 OCT 2024 | BOLETÍN