BEBIDAS

Mahou San Miguel invertirá 1 millón de euros en el manantial de Los Villares

Se trata del manantial del que se envasan las aguas minerales Sierras de Jaén y Sierra Natura desde el año 2007

Productos comercializados por la cervecera

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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El director general de la unidad de negocio de aguas de Mahou San Miguel, Jesús Núñez, ha adelantado a la agencia Europa Press que el objetivo primordial es "ofrecer el mejor producto" y "preservar el entorno". "Por este motivo, seguimos dotando a nuestros manantiales y plantas de envasado de la mejor tecnología para garantizar nuestro desarrollo sostenible". "En los últimos años, la demanda de productos saludables ha tenido un notable crecimiento y, por ello, continuaremos invirtiendo en Los Villares para impulsar el crecimiento de Sierras de Jaén y Sierra Natura", ha recalcado Núñez.

La cervecera española aseguira que está dedicando notables  esfuerzos para mejorar los indicadores ambientales de sus centros de producción y plantas de envasado. En el caso de Los Villares, la firma ha llevado a cabo esta labor a través de la implantación de equipos y procedimientos más eficientes que han hecho posible que la planta haya logrado ahorrar más de 22.000 metros cúbicos de agua desde 2011, a la vez que ha experimentado un incremento en su producción del 44,51% desde entonces.

El negocio de aguas, conformado por Solán de Cabras, Sierra Natura (con gas y sin gas), Sierras de Jaén y Fonteide, ha registrado, hasta septiembre de 2018, un incremento del 3,1% en sus ventas tras alcanzar los 2,25 millones de hectolitros, que se ha traducido en un aumento del 2,1% en su facturación respecto al mismo periodo del ejercicio anterior.

Mahou San Miguel llevará a cabo 16 proyectos para maximizar la calidad y eficiencia operativa de la planta, que cuenta con una superficie de más de 5.300 metros cuadrados y una capacidad de producción de 350.000 hectolitros anuales.

Entre estos proyectos destacan la instalación de nuevo equipamiento industrial, como filtros y llenadoras, o la mejora de los sistemas de protección antiincendios. Estos trabajos se sumarán a los realizados durante los dos últimos años, en los que la compañía ha destinado cerca de 350.000 euros a la adaptación de los espacios y equipamiento de Los Villares a los requerimientos del mercado en términos de innovación de producto y envasado.

Herrera en COPE

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Con Carlos Herrera

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