Más de 130 chefs descubren los AOVEs "Jaén Selección" 2025 en EuroToques

En este marco, la Diputación promociona también el destino turístico "Jaén, paraíso interior"

Más de 130 chefs descubren los AOVEs "Jaén Selección" 2025 en EuroToques
00:00

Más de 130 chefs descubren los AOVEs "Jaén Selección" 2025 en EuroToques

Redacción COPE Jaén

Jaén - Publicado el

2 min lectura

El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, participó esta mañana en la apertura de la XIV Asamblea Autonómica EuroToques, un evento que se desarrolla en Murcia hasta mañana y que reúne a más de 130 chefs. En este marco, la Diputación promociona los AOVEs ‘Jaén Selección’ 2025 y el destino turístico ‘Jaén, paraíso interior’.

En relación con la presencia de la Administración provincial en este foro, Lozano subrayó el interés en acercar este producto a los cocineros. “La promoción del aceite de oliva virgen extra, y especialmente de los Jaén Selección, es una prioridad absoluta para la Diputación, que tiene una intensa agenda de actividades dentro de las distintas estrategias de visibilidad hacia el sector de la gastronomía, especialmente no solo como destino, sino de apuesta por conectar el AOVE de la provincia con la restauración de calidad de nuestro país y también ocupando los espacios de la industria agroalimentaria más interesantes y más rentables para el sector a nivel nacional”.

En este contexto, la Diputación “está realizando de la mano de Eurotoques, la organización internacional europea más importante que aglutina a un número importantísimo de cocineros y cocineras, en torno a unos 3.000, y que nos da una proyección muy interesante porque nos permite introducir los excelsos AOVEs jiennenses en las mejores cocinas de nuestro país”, explicó Francisco Javier Lozano.

Dentro del acuerdo con Eurotoques, el diputado destacó que “hemos podido participar intensamente en estas jornadas que está celebrando esta entidad en Murcia, con más de 130 cocineros y cocineras de esta comunidad autónoma y de otros de mucho prestigio a nivel nacional, y que nos ha permitido estar en tres espacios diferentes”. Así, los aceites de oliva de Jaén han tenido presencia en la bienvenida a los chefs, en el desayuno de la jornada matinal y en la asamblea organizada por Eurotoques.

Más de 130 chefs descubren los AOVEs "Jaén Selección" 2025 en EuroToques

Más de 130 chefs descubren los AOVEs "Jaén Selección" 2025 en EuroToques

Además de promocionar estos AOVEs, en este encuentro “hemos podido poner en valor la provincia de Jaén como destino gastronómico y también invitado a estos restauradores a que sean conocedores en primera persona de este magnífico producto”. En este sentido, Lozano destacó que “son muchas las alianzas que se están estableciendo gracias a la labor de promoción que estamos llevando a cabo, y estamos convencidos de que uno de los siguientes pasos será reforzar precisamente esa relación importante entre Eurotoques y la provincia de Jaén”.

Por todo ello, Francisco Javier Lozano realizó una “valoración positiva” de esta iniciativa, que ha permitido “el contacto de multitud de cocineros y cocineras que quieren introducir el aceite de oliva de la provincia de Jaén en sus cocinas”, además de que “diferentes medios de comunicación gastronómicos especializados han estado profundizando en los magníficos valores de nuestros excelsos AOVE”.

Temas relacionados

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 13 MAR 2025 | BOLETÍN