PRESCRIPTORES
Sumilleres se forman como expertos en AOVE gracias a Diputación y Caja Rural
Organizada por la WOOE, incluye una acción promocional de este producto entre escuelas de hostelería de Vigo y Pontevedra
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Santiago de Compostela acoge hasta mañana miércoles un curso dirigido a formar a sumilleres y profesionales de la gastronomía como expertos en aceite de oliva virgen extra.
El Curso está organizado por la World Olive Oil junto al Centro Superior de Hostelería y está dirigido por la experta en AOVE Brígida Jiménez, y los restauradores jiennenses Pedro Sánchez, de Bagá, con una Estrella Michelín, y Marcos Reguera, que serán ponentes en este curso en el que participan una treintena de sumilleres y gastrónomos procedentes de distintas comunidades autónomas españolas, con el objetivo de formar a estos profesionales en la cata y prescripción del AOVE con clases prácticas sobre las distintas variedades de aceites o los factores que influyen en la calidad de los mismos sin olvidar sus aspectos nutricionales.
Restauradores de la talla de Pedro Sánchez, de Bagá, con una Estrella Michelín; José Gómez, del Parador Reyes Católicos de Santiago de Compostela; y Kike Piñeiro, jefe de cocina de A Horta do Obradoiro, de Santiago de Compostela, serán los encargados de elaborar distintos platos a base de AOVE.
En la jornada de hoy martes, un centenar de alumnos y profesores procedentes de una decena de escuelas de hostelería de esta ciudad gallega y de la provincia de Pontevedra, participarán en una acción formativa con el aceite de oliva como principal protagonista
mientras que los cocineros jiennenses Pedro Sánchez y Marcos Reguera se centrarán en el uso de este producto en la cocina.
En esta acción formativa patrocinada por la Diputación Provincial y la Caja Rural de Jaén, están presentes los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén Selección” 2019.