BALONCESTO

Así te contamos la victoria de Unicaja contra Obradoiro (78-90)

Unicaja logró la tercera victoria consecutiva y llega con velocidad de crucero a la Copa del Rey

00:00

Emilio Guerrero

Málaga - Publicado el - Actualizado

Unicaja suma y sigue. El equipo malagueño se impuso con solvencia al Monbus Obradoiro (78-90) y llegará a la Copa del Rey con las mejores sensaciones posibles.

Obradoiro, que se encuentra en una situación delicada y acumula ya siete derrotas consecutivas, supó jugar bien sus armas en la primera parte. Pustovyi hacía daño en la pintura, mientras que a Unicaja le costaba anotar en el primer cuarto (18-16).

En el segundo cuarto con Ejim dando intensidad y acierto parecía que Unicaja se escapaba en el marcado (23-30), pero un arreón final de los gallegos liderado por Kovliar, ponía al descanso a Obradoiro por delante (36-34).

UNICAJA ACELERA

Tras el descanso la decoración cambió. Ejim siguió dando energía y acierto y al buen trabajo del canadiense se sumó Carter. Cuatro triples del nortearmericano de Unicaja le permitieron a Unicaja abrir brecha y ponerse con más siete en el marcador (56 - 63).

A partir de ahí, el equipo malagueño supo jugar sus cartas. Osetkowski sacaba de la zona a Pustovyi, que aunque sumaba en ataque, le costaba en defensa. Dos triples seguidos de Alberto Díaz sentenciaban el partido (70-83) y Kameron Taylor daba la puntilla.

Al final, triunfo solvente de Unicaja, que además suma un nuevo soldado a la causa con la reparición de Barreiro, que jugó casi 13 minutos y aporto 4 puntos y tres rebotes. Ahora a por todas a por la Copa.

78 Monbus Obradoiro (18+18+22+20): Kovliar (8), Jordan Howard (10), Thomas Scrubb (12), Tinkle (17) y Pustovyi (22) –equipo titular- Zurbriggen, Mendoza (7), Blazevic, Muñoz (2) y Álex Suárez.

90 Unicaja (16+18+31+25) : Kendrick Perry (12), Osetkowski (7), Djedovic, Barreiro (4) y Lima -equipo titular- Kalinoski (4), Alberto Díaz (8), Will Thomas (4), Kravish (7), Ejim (18), Taylor (9) y Carter (17).

Árbitros: Fernando Calatrava, Joaquín García González y Guillermo Ríos Marcos. Eliminaron por faltas a David Kravish, del Unicaja

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 22 de la liga Endesa disputado en el pabellón Multiusos Fontes do Sar ante 4.902 espectadores.