BALONCESTO

AUDIO: Así te narramos la histórica victoria de Unicaja en el Wizink ante el Real Madrid (93-99)

Los de Ibon rompen la racha triunfal del conjunto madrileño y se convierten en primer equipo en derrotarlo en la presente temporada. Remontaron 21 puntos y ganan tras 18 años

00:00

93-99 Así te contamos en COPE Málaga el final de una histórica victoria de Unicaja

Javier Bautista

Málaga - Publicado el - Actualizado

La racha de victorias consecutivas del Real Madrid en partidos oficiales desde el arranque de la temporada se quedó en 19 y la rompió el Unicaja tras un partido memorable en el que puso la confianza y la garra necesarias para levantar los 21 puntos de distancia que llegó a tener en contra en el tercer cuarto (93-99).

Poco a poco los de Ibon Navarro siguieron dándole pequeños mordiscos al resultado y, tanto insistieron, que consiguieron poner el empate a 81 a falta de cinco minutos con un triple de Tyler Kalinoski y adelantarse finalmente cuando solo quedaban tres gracias a otro acierto de Tyson Carter.

Les faltaba la guinda, certificar aquello por lo que tanto habían peleado. Lo que parecía difícil lo hicieron sencillo ante un Real Madrid noqueado, desbordado por un guión que no esperaba minutos antes y en el que no se había visto hasta ese momento durante la campaña.

93 - Real Madrid (25+26+18+21): Campazzo (18), Abalde (5), Deck (9), Musa (10), Tavares (8), -cinco inicial-, Hezonja (14), Llull (2), Sergio Rodríguez (11), Poirier (7), Ndiaye (-) y Rudy Fernández (9).

99 - Unicaja (26+13+27+33): Perry (4), Djedovic (9), Barreiro (3), Thomas (-), Kravish (23) -cinco inicial-; Díaz (3), Taylor (19), Sima (1), Ejim (4), Carter (13), Kalinoski (11) y Osetkoswki (9).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Javier Torres y Alberto Sánchez Sixto. Expulsaron por cinco faltas personales a Ejim (min.31).