DESTINO ANDALUCÍA

Bañarse con esturiones en Granada una original propuesta de ocio

Esa es una de las ofertas de turismo de interior que puedes encontrar en la localidad de Riofrío que incluye poder probar su caviar

00:00

Bañarse con esturiones en Granada una original propuesta de ocio

Pedro GonzálezMónica García

Málaga - Publicado el

3 min lectura

Esta semana en Destino Andalucía, nuestro viaje nos lleva a la localidad granadina de Riofrío para vivir una experiencia muy original. Visitar las instalaciones de Caviar de Riofrío con la posibilidad de bañarse con esturiones. Y no es lo único que ofrece esta aventura, también cabe la posibilidad de catar las especialidades de caviar que se comercializan en este espacio y almorzar en plena naturaleza y en exclusiva con el chef estrella Michelin, Diego Gallegos.

Todo comenzó en 1963 con una actividad en torno al mundo de la truchas, más tarde se crearon restaurantes en los que la trucha era la especialidad de la casa y más tarde llegó la cría del esturión y la elaboración del caviar y otros productos a través de él.

El gerente de Caviar de Ríofrío es Diego Pozas. Caviar de Riofrío es hoy un referente mundial del lujo y la alta gastronomía. Es uno de los principales acuicultores de esturión de Europa, el más importante de la variedad Acipenser naccarii, y el primero con certificación ecológica para caviar. Sus esturiones son criados en las mejores aguas de España y a una temperatura constante de entre 14 y 15º C, reproduciendo de forma natural el entorno salvaje. Por su frescura y variedad de matices, el Caviar de Riofrío está reconocido como uno de los mejores del mundo. Desde 2019, la empresa opera bajo la razón social Riofrío 1963, manteniendo la misma estructura, localización y espíritu de sus orígenes.

A día de hoy, la marca Caviar de Riofrío es apreciada por gourmets de todo el mundo, las tiendas de delicatessen más exclusivas y numerosos chefs con estrellas Michelin. Se elaboran tanto las recetas tradicionales -rusa e iraní- como la ecológica, que es la más demandada. También se preparan distintos derivados del caviar y la carne de esturión.

VISITAS

Visita a las instalaciones con degustación: Se trata de una visita a las instalaciones de Riofrío más una degustación de una cucharadita de caviar ecológico acompañada de una copa de cava o un chupito de vodka.

Visita a las instalaciones con cata de caviares: visita a las instalaciones y degustación de una cucharadita de cada una de nuestras cuatro variedades de caviar, además de probar los Dados de Caviar y Alma de Caviar. Todo ello maridado con cava y vodka.

Visita a las instalaciones con cata técnica de caviares: incluye una visita a las instalaciones más degustación de 10 gramos de caviar de cada una de nuestras 4 variedades, Dados de Caviar y Alma de Caviar, maridada con cava y vodka.

Visita a las instalaciones con cata técnica de caviares e inmersión: se realizará una visita a las instalaciones, donde se incluirá la inmersión en piscina de esturiones adultos con vestimenta adecuada para ello. Posteriormente se realizará una cata de 10 gramos de caviar de cada una de nuestras cuatro variedades, Dados de Caviar y Alma de Caviar, todo ello maridado con cava y vodka.

Toda la información en la Web www.caviarderiofrio.com

LOS SECRETOS

Terminamos Destino Andalucía con Los Secretos que están de gira y pasarán por Andalucía para presentar su nuevo ábum "Mi paraiso".

Escucha en directo

En Directo COPE MÁLAGA

COPE MÁLAGA

En Directo COPE MÁS MÁLAGA

COPE MÁS MÁLAGA

Programas

LOS ÚLTIMOS AUDIOS

Último boletín

10:00H | 24 DIC 2024 | BOLETÍN