ALIMENTACIÓN
El caldo perfecto para reponer el cuerpo si estás malo o tienes resaca
Málaga - Publicado el
1 min lectura
Qué bien sienta un caldo calentito cuando estamos un poco malos o, simplemente, tras una noche en la que nos hemos tomado alguna copa de más. Y es que ya sabemos que un caldo siempre repone los cuerpos. Además, en esta época del año entra mucho mejor y con esta receta que propone Lola Bernabé, 'Loleta by loleta' en redes sociales, tendremos un buen caldo casero lleno de sabor y sin grasa.
Para dotarlo de un sabor más potente, la influencer gastronómica malagueña recomiendo comprar el pollo de corral. “Yo sé que es más caro, pero es que da mucho más sabor”, apunta. De manera sencilla y con buenos productos, en unos 40 minutos tendremos un buen caldo casero que incluso después podremos congelar sin ningún problema
Ingredientes para hacer el caldo de pollo casero
Para realizar esta receta que cuenta Lola Bernabé en COPE Málaga necesitaremos los siguientes ingredientes:
Pasos a seguir en esta receta
Lo primero que tenemos que hacer es simplemente ponerlo todo en una olla express y la tapamos. Una vez que empiece a pitar, bajamos el fuego y vamos a dejarlo 30 minutos. “A los 30 minutos enfriamos la olla express debajo del grifo, abrimos y tenemos un caldito que sabe a gloria bendita”, explica.
Además, Lola Bernabé cuenta que ella le añade una cosita más, un chorreón de fino o de manzanilla. “Le da un sabor riquísimo”, comenta. Y si hablamos de cocina de aprovechamiento, este caldo es un claro ejemplo, ya es el pollo lo podemos reservar y hacer croquetas.