CElebraciones solidarias

Celebra la navidad en el Hotel Alfonso XIII

El emblemático Alfonso XIII, a Luxury Collection Hotel, presenta sus menús solidarios de empresa y su oferta gastronómica para la próxima temporada navideña. El hotel donará a la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla un euro de cada menú de grupos que se contrate durante las fiestas navideñas.

Hotel Alfonso XIII

Agencias

Hotel Alfonso XIII

Redacción COPE Sevilla

Sevilla - Publicado el

5 min lectura

El hotel Alfonso XIII de Sevilla, perteneciente a la marca The Luxury Collection, es sinónimo de celebración para los sevillanos. Muchos de los momentos clave de sus vidas están marcados por la historia, tradición y buen hacer del hotel tras elegirlo como lugar ideal para celebrar compromisos, bodas, bautizos, comuniones, jubilaciones y eventos de empresa. Asimismo, la celebración de la Navidad con amigos, familiares o compañeros de trabajo en este majestuoso palacio es una oportunidad perfecta para deleitar a los invitados con un servicio excepcional y una oferta gastronómica de primer nivel.

Leopoldo Parias y Carlo Suffredini

Gayonso

Leopoldo Parias y Carlo Suffredini

Celebraciones solidarias para grupos

Este año, el hotel presenta su propuesta para las fiestas navideñas, diseñada por el chef ejecutivo Felipe Arango, que ha diseñado tres deliciosos menús completos para grupos además de un menú cóctel, con precios que van desde los 62€ hasta 75€ por persona, dependiendo del menú seleccionado. Los menús completos están disponibles desde el 15 de noviembre hasta el 8 de enero, incluyendo un aperitivo de 30 minutos, acompañado de vinos de Jerez, cervezas, refrescos, vino blanco Viña Calera y vino tinto Arienzo de Marqués de Riscal. Existe también la posibilidad de reforzar el aperitivo extendiéndolo a 60 minutos, incluyendo por tan solo 19€ más por persona deliciosos bocados, como tostadas de pan con lomo ibérico, tartaletas de brandada de bacalao, chupitos de gazpacho de cereza, cazón en adobo con alioli de lima, brochetas de pulpo a la brasa con aceite de pimentón de la Vera y croquetas de jamón.

Ravioli de pollo asado y foie con setas salteadas y salsa de trufa blanca

Gayonso

Ravioli de pollo asado y foie con setas salteadas y salsa de trufa blanca

Además, el hotel Alfonso XIII ha renovado por quinto año consecutivo su compromiso con la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla, dirigida por Leopoldo Parias Figueroa, donando 1 euro por cada menú de grupos que se contrate durante las fechas navideñas. Asimismo, el Hotel está realizando en estos momentos la campaña “You eat, we give”, mediante la cual se donará a la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla un euro de cada comida que se sirva en su restaurante San Fernando durante los meses de septiembre y octubre.

El primer menú comienza con una deliciosa Ensalada templada de calabaza asada, acompañada de queso de cabra, manzana, nueces y una vinagreta de granada. Como plato principal, se ofrece Pato confitado con patatas a las finas hierbas y setas eryngii. Para el postre, una exquisita Tarta de queso manchego con chutney de membrillo.

Hotel Alfonso XIII

Gayonso

Hotel Alfonso XIII

La segunda opción de menú para grupos ofrece una Crema de calabaza y jengibre acompañada de pisto de verduras. Como plato principal, un suculento Solomillo de rape con langostinos, patatas y salsa de cangrejo de río, coronado por una deliciosa Tarta San Marcos al estilo Alfonso XIII.

Tarta San Marcos al estilo Alfonso XIII

Gayonso

Tarta San Marcos al estilo Alfonso XIII

Finalmente, el tercer menú incluye Ravioli de pollo asado y foie con setas salteadas y salsa de trufa blanca, seguidos de una Merluza en salsa verde con patatas y espárragos. De postre, los comensales disfrutarán de Profiteroles Choux crujientes de cacao, rellenos de mousse de chocolate de Perú y praliné de avellana y almendra, con un crujiente de chocolate. Todas las opciones de menú incluyen café y dulces navideños.

Ravioli de pollo asado y foie con setas salteadas y salsa de trufa blanca

Gayonso

Ravioli de pollo asado y foie con setas salteadas y salsa de trufa blanca

En el menú cóctel, podemos encontrar una estación con platos fríos como la Ensalada de endivias, roquefort, uvas maceradas y nueces, Salchichón ibérico y Queso puro de oveja, Blinis de limón con Salmón, Lolly pop de higos con foie o Ajoblanco con melón y jamón. Tanto la bebida como los platos calientes serán servidos por los camareros, y entre ellos podremos destacar las Croquetas del chef y las Brochetas de pato, además de Cazuelitas de carrillada ibérica con oloroso y de Suquet de rape y gamba. Una selección de postres navideños en miniatura pondrá el broche a este menú cóctel que tiene un precio de 62€ por persona, IVA incluido.

Hotel Alfonso XIII

Gayonso

Hotel Alfonso XIII

Nochebuena y Nochevieja

El hotel ha presentado también su propuesta para las celebraciones familiares, como la tradicional cena de Nochebuena. Tras un aperitivo con Anchoa Sanfilippo sobre brioche crujiente, mantequilla imperial y confitura de tomates de Villafranca, el menú incluye platos como Carpaccio de vieiras con aceituna negra deshidratada, alga marina, y sopa de maíz asado y cítricos; Sorbete de limón verde con jengibre confitado; y Costilla de rubia gallega en su hueso, acompañada de setas silvestres, trufa fresca y verduritas a las hierbas. Como postre, se servirá una Mousse de tres chocolates con galleta Sablé y glaseado de chocolate, junto a mignardises y dulces navideños. La cena estará maridada con vino tinto XR de Marqués de Riscal (Extra-Reserva), vino blanco Marqués de Riscal Sauvignon Blanc y cava Ars Collecta Blanc de Blanc. Durante la cena, que tiene un precio de 189€ por persona, los asistentes disfrutarán de música en directo con piano y saxo.

Anchoa Sanfilippo sobre brioche crujiente, mantequilla imperial y confitura de tomates de Villafranca

Gayonso

Anchoa Sanfilippo sobre brioche crujiente, mantequilla imperial y confitura de tomates de Villafranca

El 31 de diciembre, el hotel se viste de gala para dar la bienvenida al nuevo año. La cena de Nochevieja incluirá champagne Möet Chandon Grand Vintage y vinos de Marqués de Riscal, además de música en vivo con piano y saxo. En el apartado gastronómico, se ofrecerán un Aperitivo de jamón de atún de Almadraba, crujiente de aceite de oliva, mantequilla de puerro y ceniza y platos como Tataki de Rib-Eye ‘Black Angus’ con ensalada de cítricos y reducción de yuzu; Royal de foie gras con mermelada de grosellas y pan de especias; Solomillo de ternera lechal con alcachofas confitadas, polenta a la trufa y verduras; y Crema de cangrejo real con tartar y caviar de limón. La cena incluye cotillón y una banda de música en directo para amenizar la velada y tiene un precio de 495€ por persona.

Hotel Alfonso XIII

Gayonso

Hotel Alfonso XIII

Navidad y Año Nuevo

Los días 25 de diciembre y 1 de enero, el hotel ofrecerá un brunch especial para festejar la Navidad y el Año Nuevo, ambos amenizados con música en directo de guitarra y caja flamenca. Los comensales podrán disfrutar de una variada selección de mariscos frescos, pescados ahumados, ensaladas, frutas frescas y platos calientes, como Rape con almejas en salsa verde, cochinillo con ciruelas y salsa de Oporto, Alcachofas y langostinos con cebolla caramelizada, Pintada rellena de setas y foie, Paletilla de cordero asado en su jugo o Canelones de setas con bechamel suave de Parmigiano Reggiano, Muslo de pato confitado con puré de castañas y salsa de naranja, además de una selección de paellas hechas en el momento. Para acompañar, se ofrecerán café, té, zumos naturales, refrescos, cava, vino blanco Viña Calera y tinto Marqués de Arienzo, así como una deliciosa selección de postres, frutas y tartas tradicionales. El brunch de Navidad está disponible por solo 135€ por persona, mientras que el de Año Nuevo tiene un precio de 129€.

Escucha en directo

En Directo

COPE MÁS SEVILLA

En Directo

COPE SEVILLA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 23 SEP 2024 | BOLETÍN