El Ayuntamiento de La Sotonera organiza este domingo, 12 de junio, una jornada entorno a la cereza
La jornada dará comienzo con una máster-class de cocina que impartirá el cocinero Daniel Yranzo
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
El Ayuntamiento de La Sotonera organiza este domingo, 12 de junio, una jornada entorno a la cereza, que se desarrollará en Bolea y que tratará de compensar la imposibilidad de celebrar este año la tradicional feria de la cereza, debido a la escasez de producto por las afecciones sufridas por las heladas.
Las fuertes heladas afectaron la producción de cereza de Bolea, lo que impidió que la Feria de la Cereza de la localidad se desarrollase como habitualme entre finales de mayo y principios de junio. La pérdida no fue del cien por cien del producto como se pensaba y se pudo recuperar el 20 por ciento del mismo, así que se ha decidido reinventar la feria. De esta forma, se ha organizado una jornada con una máster-class de cocina, exposiciones y menús entorno a este fruto.
Maribel Bailo es la alcaldesa de La Sotonera y ha dicho que “se ha podido salvar algo de este producto que es esencial en esta zona y que es muy preciado para nosotros y por ello queríamos seguir manteniendo esa esencia del fruto y organizar algo entorno a él”.
La jornada dará comienzo con una máster-class de cocina que impartirá el cocinero Daniel Yranzo a las 12,30 horas en la plaza Castilla y posteriormente habrá una degustación en la plaza mayor de la localidad. Habrá sorteos de cajas de cerezas y los restaurantes de la zona elaborarán menús dedicados a la cereza. Por otra parte, la Asociación A Cerecera de Bolea ha organizado una exposición de objetos entorno a la cereza en el Ayuntamiento.