El Real Zaragoza acaba remontando ante un Tenerife en inferioridad (2-3)

Los canarios fueron superiores durante 73 minutos, a pesar de jugar con un hombre menos desde la mitad de la primera parte. Dos goles de Bazdar y otro de Azón obraron el milagro en el último cuarto de hora

El serbio Bazdar celebra el primero de sus dos goles en Tenerife

Real Zaragoza

Jesús Zamora

Zaragoza - Publicado el

4 min lectura

El Real Zaragoza acabó remontando este viernes en Santa Cruz de Tenerife (2-3) un encuentro que se le había complicado enormemente cuando los locales ganaban por dos goles de diferencia y apenas quedaban veinte minutos de partido.

Por deméritos del conjunto aragonés, que estaba protagonizando una noche lamentable ante un rival que se quedó con un hombre menos en el minuto 24 de la primera parte por la merecida expulsión de su centrocampista Sergio González, el Tenerife fue superior durante 73 minutos y, tras haber marcado muy pronto, en el 11, también fue capaz, incomprensiblemente, de marcar un segundo tanto al comienzo de la segunda mitad cuando ya llevaba media hora en inferioridad numérica.

Pero los chicharreros terminaron dilapidando su ventaja de dos goles y cedieron ante un irregular Real Zaragoza que resolvió el duelo en trece resolutivos minutos, los que van del 73 al 86. Un arreón de Pau Sans, con jugada y disparo que rechazó el meta Salvi, permitió a Bazdar marcar el primero, Azón hizo de cabeza el segundo y Bazdar completaba su doblete marcando el tercero tras una gran acción individual de Lluís López que culminó con la asistencia al serbio.

La presencia en el Heliodoro del Zaragoza suponía todo un exigente test para un Tenerife inmerso tanto en proceso de recuperación como de redención ante sus aficionados, y no sólo lo supo afrontar con valentía sino que, además, desde los instantes iniciales puso en serios aprietos al cuadro aragonés.

El cuadro insular necesitó sólo tres minutos para intimidar seriamente a su rival, con un cabezazo de José León que lo repelió el poste derecho de Poussin.Pero la segunda tentativa sí que acabó en la red aragonesa, después de que el meta poco pudiese hacer ante un ajustado disparo cruzado de Aarón Martín (m.11).

Al filo del primer cuarto de hora de juego el visitante Bazdar dispuso de una buena ocasión para igualar, pero lo evitó la anticipada salida de Salvi, después de un error de Dani. Aunque la situación se le complicó a los locales con la expulsión de Sergio González (m.24) por una peligrosa acción sobre la cabeza de Aketxe.

Esta superioridad en efectivos le proporcionó al Real Zaragoza una ligera supremacía en el control de balón a los aragoneses, si bien no se manifestaba en el marcador. Bazdar gozó de una buena ocasión en los minutos de descuento. Pero el disparo del balcánico acabó en las manos de Salvi, para concluir así una más que intensa primera parte.

En la reanudación, cuando todo hacía presagiar el asedio aragonés, resultó todo lo contrario. Fueron los insulares los primeros en disparar a puerta y marcar nuevamente. Esta vez un centro de Diarra lo remató a gol David Rodríguez (m.49), después de ganarle la partida a su marcador Iván Calero.

Poco después, fue Salvi el que se interpuso en un mano a mano ante Iván Azón (m.58), pero un despeje en corto del propio meta tras disparo de Pau Sans lo aprovechó Bazdar (m.73) para marcar a puerta vacía. Iván Azón anotó de cabeza el tanto de la igualada (m.78) al rematar un córner lanzado por Toni Moya.

Pero no se acabó aquí el asedio zaragozano. Un nuevo arranque de casta, esta vez de Lluis López, permitió al serbio Bazdar anotar de nuevo (m.86) con un disparo raso y cruzado. Incluso marcó el serbio otro gol que fue anulado por un ajustado fuera de juego. El triunfo final, por el mismo resultado con el que perdió en casa la semana anterior, deja al Real Zaragoza en la parte alta de la tabla -de momento segundo- y a su rival lo deja una semana más ostentando la condición de colista.

CD Tenerife 2: Salvi; Mellot, Gayá, José León, Medrano (Rubén Alves, m.76); Dani Fernández (David Rodríguez, m.46), Sergio González, Aarón Martín (Maikel Mesa, m.82), Luismi Cruz (Waldo, m.71); Diarra y Ángel (Enric Gallego, m.46).

Real Zaragoza 3: Poussin; Iván Calero, Lluis López, Bernardo Vital, Tasende; Adu Ares (Toni Moya, m.59), Keidi Bare (Liso, m.59), Aguado (Pau Sans, m.46), Aketxe (Francho, m.90+3); Soberón (Iván, m.46) y Bazdar.

Goles: 1-0, M.11: Aarón Martín. 2-0, M.49: David Rodríguez. 2-1, M.73: Bazdar. 2-2, M.78: Iván. 2-3, M.86: Bazdar.

Árbitro: Salvador Lax Franco (Comité Territorial Murciano). Expulsó al local Sergio González (m.24) por una peligrosa entrada a Aketxe, además, amonestó a los locales José León (m.37), Gayá (m.45+2), David Rodríguez (m.69) y al entrenador Pepe Mel (m.74), y a los visitantes Tasende (m.48), Adu Ares (m.58) y Bernardo Vital (m.74).

Incidencias: Partido de la novena jornada de LaLiga Hipermotion disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López ante 15.272 espectadores. Antes del inicio del encuentro el exjugador Sergio Rodríguez realizó el saque de honor en reconocimiento a su exitosa carrera en el mundo del baloncesto, tanto a nivel de clubes como con la selección española.