'Charcutería Cuarzo', un rincón con sabor muy aragonés

Ubicada en el Mercado de Ciudad Jardín, en COPE Zaragoza hemos hablado con su propietario, Antonio Muñoz, que nos da un paseo por los productos de su escaparate

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Entrevista a Antonio Muñoz, propietario de 'Charcutería Cuarzo'

Álvaro Montaner

Zaragoza - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Se acerca la época navideña y uno de los imperdibles de muchas mesas aragonesas van a ser los fiambres y los embutidos. En este asunto, mejor ir con tiempo, así que en COPE Zaragoza nos hemos pasado por el Mercado de Ciudad Jardín donde desde hace muchos años trabaja diariamente 'Charcutería Cuarzo'. Hemos hablado con Antonio Muñoz, su actual propietario, que nos cuenta los años que llevan aquí: "Llevamos 40 años, yo 30, porque fue mi padre el que comenzó hace 40 años" en el Mercado de Ciudad Jardín.

Sobre los productos que trabajan, los hay de muchas clases: "Tenemos buen jamón de Teruel Denominación de Origen, muchos quesos también de Teruel, y también productos de la provincia de Huesca". Entre ellos destaca el queso de Albarracín, que va "desde el más suave hasta el más curado". Asegura que es un "queso de categoría elaborado con leche cruda".

Lo que más le suele pedir la gente a Antonio es "el jamón, es el plato fuerte, es muy suave y de denominación de origen". Asegura que no es nada salado. Y que su procedencia es de Monreal del Campo (Teruel). Todo esto, y mucho más, lo encontramos en su puesto de Ciudad Jardín, pero también a través de los canales digitales.

Porque 'Charcutería Cuarzo' también opera ya a través de los mismos, como explica su propietario: "Tenemos el Whatsapp, que es lo más fácil y práctico para hacer los pedidos. Y luego también tenemos la página web. Desde ahí también se puede pinchar. Es lo que actualmente más usamos".

LA NAVIDAD, UN PLATO FUERTE

Quedan pocos días para el final de año y, por consiguiente, para la Navidad. En muchas casas ya están planificando. Antonio también lo va notando en su puesto del Mercado de Ciudad Jardín: "Ahora estamos con los fiambres navideños y los patés que nos vienen de Francia. Son cosas concretas, de fechas más puntuales de Navidad, y eso lo estamos notando también porque nuestros clientes ya nos lo van pidiendo".

Antonio, además, aprovecha para recordar que "es un buen momento, ahora, para acercarse a nuestro puesto, mirar lo que tenemos, probar... Y si les gusta, llevárselo a casa para comerlo". Un plan inmejorable para ir calentando motores de cara a la Navidad.

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