La angula sigue teniendo tirón: reservas con un año de antelación y gente que llega desde toda España

Soto del Barco acoge este fin de semana la trigésimo octava edición del Festival de la Angula, un producto que sigue teniendo reclamo

Una ración de angulas, un plato preciado en la gastronomía
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La angula sigue teniendo tirón en el Festival de la Angula

Redacción COPE Asturias

Asturias - Publicado el

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Es un producto característico de nuestra gastronomía y que tiene mucho tirón en el concejo de Soto del Barco. Cada vez se consigue menos angula, pero todavía sigue teniendo tirón. Y un precio alto. Este fin de semana se celebra la trigésimo octava edición del Festival de la Angula, con cuatro establecimientos participantes y con reservas que quedan emplazadas de un año a otro. Llegan turistas incluso desde Canarias todos los años para degustar este manjar de la gastronomía.

Y es que pese a que haya escasez de angula, la concejala de Turismo de Soto del Barco, Marian Flórez asegura que este fin de semana, está garantizada: "La angula va cada vez a menos. Este año solamente hubo 30 días, pero estamos en un buen oscuro. Están saliendo kilo y medio, dos kilos... Nos garantizan que habrá angula para el fin de semana... y de la buena". Y es que las reservas quedan hechas de año en año: "En enero nos reunimos con los hosteleros para cerrar la fecha y buscamos que siempre sea el primer fin de semana de marzo, porque la clientela es muy fiel. Luego nos dimos cuenta de que era carnaval y pensamos en posponer. Fue imposible, porque estaban tan reservadas las mesas que no pudimos poner fecha".

Autoridades invitadas a la inauguración del Festival

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Autoridades invitadas a la inauguración del Festival

Tres restaurantes de San Juan de la Arena (La Escollera, Sibarita y El Pescador) y uno de Soto del Barco (Palacio de La Magdalena) son los establecimientos que ofrecen este producto en el marco del festival. Los precios se mantienen respecto al año pasado, siendo de 90 euros para la ración y de 120 para el menú cerrado. 

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