La asturiana "Valverán 20 Manzanas", Mejor Sidra Especial en los ‘World Cider Awards’

La sidra de hielo que elabora Masaveu Bodegas en su llagar de Sariego obtiene una de las Medallas de Oro del certamen, celebrado en el Reino Unido

Valverán 20 manzanas

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La sidra de hielo Valverán 20 Manzanas 2020, que elabora Masaveu Bodegas en su llagar de Sariego en Asturias, ha obtenido medalla de oro siendo elegida como la Mejor Sidra Especial en el concurso Internacional “World Cider Awards” en su edición 2022.

Son nueve las categorías del Concurso y dentro de esta también han sido premiadas otras sidras de hielo, de bajo alcohol y sin alcohol, y experimentales, de países como Canadá, Francia y Reino Unido, siendo Valverán la única sidra española galardonada en este grupo.

Los World Cider Awards, celebrados en Reino Unido, seleccionan, premian y promueven las "Mejores Sidras del Mundo" entre los consumidores de todo el mundo. Esta cata anual forma parte de los reconocidos World Drinks Awards, que a la vez son presentados por TheDrinksReport.com.

Valverán 20 Manzanas ha sido galardonada en diferentes concursos nacionales e internacionales de gran prestigio como son Gilbert & Gaillard, Salón Internacional de Las Sidras de Gala, CINVE, Great Lakes International Cider & Perry Competition y Global Cider Masters.

Sidra de Hielo Valverán 20 Manzanas

Valverán se fundó en el año 1998 pero no fue hasta el año 2007 que nació esta sidra de hielo siendo la primera y más exclusiva sidra de hielo de la península ibérica. El nombre de Valverán 20 manzanas procede de la cantidad necesaria para elaborar cada botella de 37,5 cl., ya que contiene el mosto concentrado de mínimo 20 manzanas.

Esta bebida se consigue tras un complejo proceso de congelación a 20 grados bajo cero, una posterior fermentación durante 10 meses y una crianza sobre lías finas de 8 meses. El periodo completo suele rondar en torno a dos años desde que se recogen las manzanas hasta que esa botella llega al consumidor final manteniendo las cualidades frutales y sensoriales iniciales.

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