El giro que un llagar asturiano ha dado a la sidra para captar a los consumidores más jóvenes: "Está triunfando fuera de España"
Sidra Mayador presenta, en el Salón Gourmets 2025, su amplia gama de productos: sidra natural, espumosa, sidra dulce ecológica, vinagre y los zumos espumosos que están introduciendo en España

Entrevista al consejero delegado de Sidra Mayador, Verísimo Busto, en el Salón Gourmets 2025
Asturias - Publicado el
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En una Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad en la que está presente Asturias, como el Salón Gourmets 2025, no puede faltar la sidra. Y con la bebida tradicional del Principado, ha llegado a IFEMA Sidra Mayador.
Su consejero delegado, Verísimo Busto, ha explicado en COPE que su sidra dulce ecológica -la primera que se saca en el mercado nacional-, elaborada con diferentes variedades de manzanas típicas de Asturias "está teniendo mucho éxito".
Junto a esta variedad, Sidra Mayador se presenta en el Gourmets con su sidra natural, su vinagre y una nueva línea "con sabores de zumo de frutas". Es "como nuestra sidra espumosa, pero con sabores como fresa, melocotón, frutas del bosque o pera" y, "entre la gente joven, triunfa".

Botellas de sidra con sabores de frutas de Sidra Mayador en el Salón Gourmets 2025
"Está funcionando muy bien en otros países, donde tiene más popularidad y ahora estamos entrando en España con ello", explica Busto, que asegura que, en "las pruebas que hemos hecho entre la gente joven, siempre les ha gustado mucho". De momento, está a la venta en su tienda online, pero el objetivo es "colocarlo en los lineales de los supermercados".
El cuidado del medio ambiente, "lo primero"
Busto destaca, por otra parte, la apuesta por la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente de Sidra Mayador: "Eso es lo primero", asegura. Ha explicado que "tomamos todas las medidas posibles" e, incluso, están plantando nuevas pomaradas para, "además de la producción de manzana, contribuir al medio ambiente". Por otra parte, tienen en marcha un proyecto para instalar placas fotovoltaicas con el objetivo de reducir el consumo de luz; algo que persiguen también con el agua.

Juanma Castaño visita el stand de Sidra Mayador en el Salón Gourmets 2025