¿Te comerías un bocadillo de cocido lebaniego con mostaza? Mejor bocata en Madrid Fusión
El chef Pablo Cadavid, del restaurante La Yerbita en Sobarzo, se hace con el premio en la decimoprimera edición del concurso
Santander - Publicado el - Actualizado
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Un bocadillo de cocido lebaniego y mostaza elaborado por Pablo Cadavid, chef del restaurante La Yerbita, de Sobarzo, ha ganado el premio en el 'Concurso de Bocadillos de Autor de Madrid Fusión Pastry 2024', en el que se enfrentó a otros cinco finalistas. Se evaluaron aspectos específicos como la pieza individual, el ensamblaje con otros ingredientes y la presentación.
Se trata de la edición número once del concurso de bocadillos de autor, en la que, patrocinada por Cereal, un jurado integrado por los panaderos Antonio García y Jesús Monedero, los periodistas gastronómicos Raquel Castillo y Juan Barbacil y el chef Rafa Soler juzgaron las recetas presentadas.
Este año, los otros finalistas han sido José Alberto Villegas (San Remo, Palencia), José Ramón Cervantes (CaféLab, Cartagena, Murcia), Christian Bustamante (Santander), Antonio Luis Falcón (Agalla's Gastro&Food, Mérida, Badajoz) y Borja Mendoza (Boraz, Barcelona).
En anteriores ediciones, este galardón recayó en el bocadillo de perdiz en escabeche de Javier Ruiz (El Parque de la Milla, Marbella), la ventresca madurada de Máximo Benagues (Neotaberna de Santerra, Madrid), el Fine Pastrami Marinero de Jordi Gabaldà (L'Immoral, Sabadell), el 'Jambocata' de Rubén Uruñela (La Jamada de Arrabal, Burgos), el 'Milhojas de pastrami ahumado con Sarmiento de Viñedo' de Francisco Díaz Castro (Cocinas del Mundo Inedit, Barcelona), el 'Bocadillo de sardinas' de Carlos Peguero (Lizarrán), el 'Bocata de calamares con alioli en su tinta' de Raquel García (Escuela de Hostelería de Benahavís, Málaga), la 'Burger Rabo de Toro' de Raúl López (Casa L'Art en Novelda, Alicante), el Crab & Rabbit de Félix Guerrero (Pedro Larumbe, Madrid) y el Tierra Magra de Juan Casamayor (Moltto, Valencia), ganador de la edición inaugural.
La Yerbita es un restaurante cercano a Cabárceno funciona en una antigua casona de piedra y madera, donde sirve a diario una «carta sencilla de platos elaborados».