El chef que revolucionó la cocina mundial enseñará a hosteleros cántabros cómo gestionar su restaurante

Ferran Adrià impartirá una clase en junio dentro de un curso intensivo organizado por la Asociación de Hostelería de Cantabria

El chef Ferran Adrià durante una conferencia

Europa Press

El chef Ferran Adrià durante una conferencia

Laura Castillo

Publicado el

1 min lectura

Sí, has leído bien. Ferran Adrià, el chef que cambió la forma de entender la alta cocina a nivel mundial, llegará en junio a Cantabria... pero no para cocinar. Esta vez lo hará para enseñar a gestionar restaurantes de forma eficiente, rentable y sostenible.

La Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria ha organizado un curso intensivo de Gestión en Restauración, dirigido a responsables de pequeños y medianos negocios, que contará con seis sesiones, una de ellas impartida por el propio Adrià. La formación se desarrollará en colaboración con CaixaBank, elBullifoundation y Thinknovate.

Según informa EFE, el curso combinará teoría y práctica, y ofrecerá herramientas para abordar aspectos clave como la estrategia empresarial, los presupuestos, la captación de clientes o la identidad del negocio como eje de la toma de decisiones.

Ferran Adrià es uno de los nombres más influyentes de la gastronomía internacional. Durante años lideró el mítico restaurante elBulli, considerado el mejor del mundo en varias ocasiones. Su enfoque creativo y revolucionario marcó un antes y un después en la cocina contemporánea, y desde hace años está centrado en la formación e innovación a través de elBullifoundation.

Sobre el curso, Adrià destaca que “el restaurante es una pyme que se tiene que gestionar, y el futuro de la restauración pasa por la buena administración y gestión de los negocios”. La formación está orientada especialmente a negocios que vieron alterada su actividad tras la pandemia y que quieren dar un paso adelante en profesionalización y sostenibilidad.

Temas relacionados

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

17:00H | 15 ABR 2025 | BOLETÍN