PRIMERA RFEF JORNADA 19

El Alba deja pasar la oportunidad ante un Sabadell valiente (1-1)

El conjunto catalán, en inferioridad numérica desde la primera parte buscó su oportunidad y le salió bien ante un Albacete que no sentenció el partido con el 1-0 a favor

ctv-hb6-img 5884

Miguel Yeste

Albacete - Publicado el - Actualizado

El Alba lo tuvo en la mano, o mejor dicho en los pies de Alberto en el minuto 93 pero el encuentro se quedó en 1-1, en un punto y en una historia de noventa y tantos minutos que ofrece mucho que contar, desde un penalti marrado, la superioridad numérica albaceteña y esa última ocasión en la frontal del área pequeña.

El partido mostró ritmo desde el desarrollo de sus primeros minutos. Nada que ver con lo que nos ofreció el Cornellá el domingo pasado. Partiendo del mismo planteamiento de orden y lo que ahora llaman los modernos ‘bloque bajo’, los de Pedro Munitis ofrecieron un concepto muy distinto cuando el balón cambiaba de pies manchegos a pies catalanes, aplicando velocidad y despliegue inmediato nada más robar.

Ante la tupida red vallesana, velocidad era precisamente lo que tenía que imprimir el Alba, especialmente en los últimos metros, pero no resultaba fácil. Entre esas líneas aparecieron Rubén Martínez, Riki o Manu Fuster, quien en el minuto 22 recibía la tímida entrada de Aleix dentro del área, lo que le dio al Alba un penalti que el propio jugador valenciano marró o el portero Bernad detuvo lanzándose a media altura.

Peor imposible para el Sabadell

Tras el fallo desde los once metros, el encuentro comenzaba de nuevo y el Alba, en lugar de venirse abajo, volvió a coger las herramientas para seguir trabajando cual martillo pilón en una zanja de la calle Ancha.

En esto que el equipo de Rubén de la Barrera recibió una ayuda inesperada: la de Aleix, que, forcejeando con Alberto Jiménez en un córner, se llevó su segunda cartulina amarilla (34’) y se fue al vestuario. La primera la había visto en el penalti a Fuster.

En superioridad numérica se veía el Alba a diez del descanso y había que aprovecharlo. Eso no siempre sale, pero esta vez teníamos al ‘Killer de la Mancha’, alias Dani González, que desenfundó con una volea cruzada e inapelable un centro perpendicular de Diegui (41’).

Mejor imposible para el Albacete Balompié tras el fallo del penalti y peor no se puede para el Sabadell que no solo encajó el gol y se quedó con uno menos sino que además tuvo que sustituir lesionado a Rubio cuando apenas habían transcurrido 12 minutos del encuentro.

A por todas en la reanudación

A pesar de la inferioridad en el marcador y en efectivos, el Sabadell salió con renovadas energías y encerró por momentos a un Alba al que le costó volver a manejar el balón y el tempo del partido. Pero manejar el balón o tener la posesión no asegura nada y dado que la renta era muy corta, cualquier llegada catalana podía ser peligro.

Dicho y hecho. En un balón centrado desde la izquierda y desde muy lejos, apareció la cabeza de Kaxe para acertar en la portería de un Bernabé que se quedó como el David de Miguel Ángel porque nada pudo hacer para evitar el gol.

Desde ese momento hasta el final, el Albacete Balompié lo intentó de todas las maneras posibles, pero se estrelló contra su falta de puntería o contra Emilio Bernad. Fue imposible y de alguna manera, el Sabadell también se había trabajado no regresar de vacío a su tierra.