Arrancará este curso

El Grado de Enología ya es una realidad

El decano y el vicedecano del Colegio de Enólogos de Castilla La Mancha, Miguel Ruescas y Miguel Muñoz, nos comentan los principales logros conseguidos desde la fundación en 2013

Programas

Último boletín

04:00H | 22 DIC 2024 | BOLETÍN

Herrera en COPE y Mediodía

Sabor Tierra y Vino 040

Hablamos con Juan Miguel Cebrián, presidente de la DO Manchuela y las perspectivas de cosecha que hay para este año.

Wine Runner se llama la iniciativa

El Club Atletismo Tarazona promociona la cultura del vino

Juan Picazo, presidente del club tarazonero, nos explica la curiosa iniciativa que están llevando a cabo esta semana, recorriendo las principales bodegas y denominaciones de origen de Albacete, Cuenca y Ciudad Real.

En Mediodía COPE

Sabor Tierra y Vino 038 Globalcaja y la exportación

Contamos con María José Olmeda, responsable de comercio exterior de la entidad, pero también con más protagonistas como el Club Atletismo Tarazona o los Premios Gran Selección 2018

En COPE

Sabor Tierra y Vino 037 La sostenibilidad en el medio rural, objetivo prioritario

Con la presencia de Jesús Domínguez de ABASTE, Abastecimientos Energéticos, una empresa especialista en energía fotovoltaica aplicada a la agricultura y la ganadería. También Manuel Miranda, director provincial de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural y hasta el alcalde de El Bonillo, Juan Gil, para hablarnos de su Feria de Tradiciones

Nueva referencia de la alimentación en Albacete

Sabor Tierra y Vino 036 Especial desde SERMACO

Hemos salido hoy de los estudios para conocer más de cerca este establecimiento que desde hace un mes se ha convertido en punto de encuentro con la cesta de la compra más barata de Albacete. Miguel Yeste habla con todos los responsables de las secciones, desde panadería, frutería o carnicería hasta charcutería o pescadería.

Sabor Tierra y Vino 035 Termalismo, Champiñones y el cuento de Candelo

Nos visita la consejera de Bienestar Social, Aurelia Sánchez, junto con el presidente de la Asociación de Balnearios, Justo Losa, para hablar del programa de Termalismo Social de la Junta; También nos cuenta Sergio Pinto, gerente de Neofungi, las II Jornadas Gastronómicas de la Seta y el Champiñón, mientras que Antonio Martínez Candelo recuerda a los agricultores la necesidad de PLANIFICAR en su explotación.

Tierra de buenos ajos y buena gente

Especial Sabor Tierra y Vino 034 en Balazote

Gracias al Ayuntamiento de Balazote y a la Cooperativa Santa Mónica nuestro programa se ha realizado hoy desde esta localidad que ha hecho de sus ajos, su sello de calidad en el mundo. Hablamos con María José Vázquez, concejala y diputada provincial, con Noelia Garrigós, alcaldesa desde hoy mismo y con Antonio Romero, presidente de la Cooperativa

Desde el stand de Globalcaja

Especial Sabor Tierra y Vino 033 EXPOVICAMAN

Numerosos invitados por el estudio de COPE en Expovicaman, empezando por quien nos acoge que es Globalcaja, con Herminio Molina, su vicepresidente, y Alberto Marcilla, responsable de Banca Rural

Con Miguel Yeste

Sabor Tierra y Vino 032. Sermaco, UCLM, El Bierzo y Casas de Ves

Ramón Serrano, responsable de SERMACO nos explica qué es este nuevo supermercado que nace en Campollano con el único objetivo de abaratar la cesta de la compra de los albaceteños. En la Universidad, cata de vinos y en Casas de Ves, el senderismo de la Diputación.

Con el patrocinio de Sermaco y Globalcaja

Sabor Tierra y VIno 030 con la miel de Apimancha y restaurante Senshoku

Nos visita hoy Ignacio Avendaño, de Apimancha, una empresa de Albacete, referencia en el mercado de la miel y sus productos. También hablamos con Ade Bueno, chef del restaurante Senshoku. Y por si fuera poco, rutas de senderismo de la Diputación en Pétrola y El Bonillo y las reflexiones de Antonio Martínez 'Candelo'

En Mediodía COPE

Sabor 029 UPA, La Elisa y senderismo por Peñas y Madrigueras

Con Miguel Yeste hoy ha estado Julián Morcillo, secretario regional de la UPA. También Armando Requena, gerente de caramelos La Elisa. Noticias del campo de la mano de Globalcaja y rutas de senderismo por Peñas de San Pedro y Madrigueras de la mano de la Diputación provincial.

Con miembros de ASAJA

Sabor Tierra y Vino 028 La plaga de conejos

Pedro Ballesteros y Pedro Monteagudo son agricultores de secano en Chinchilla y Hoya Gonzalo. Acompañados de Jorge Navarro, secretario de ASAJA, nos han contado los problemas de sus explotaciones con esta fauna que arrasa con todo.

Con Miguel Yeste

Sabor Tierra y Vino 027 El ajo de Balazote

En esta edición nos acercamos al Centro Cultural de la Asunción donde tenemos la Jornada de los Vinos de Calidad de la DO Jumilla y nos visita Antonio Romero, presidente de la Sociedad Cooperativa Santa Mónica de Balazote. También hacemos un hueco para la caza y el senderismo. Todo ello de la mano de Globalcaja.

Programas

Último boletín

04:00H | 22 DIC 2024 | BOLETÍN