Arrancará este curso
El Grado de Enología ya es una realidad
El decano y el vicedecano del Colegio de Enólogos de Castilla La Mancha, Miguel Ruescas y Miguel Muñoz, nos comentan los principales logros conseguidos desde la fundación en 2013
Arrancará este curso
El decano y el vicedecano del Colegio de Enólogos de Castilla La Mancha, Miguel Ruescas y Miguel Muñoz, nos comentan los principales logros conseguidos desde la fundación en 2013
Nos lo cuenta Rafael Mendoza
El responsable de Banca Rural de Globalcaja nos da cuenta de las últimas resoluciones de la Consejería que otorgan ayudas a la incorporación al mundo agrario o de modernización
En Mediodía COPE
Hablamos con el actor Sergio Pazos que hoy dirige una anticata de vinos en El Festivalaco de Alcalá del Júcar, pero también con Rafael Mendoza, que es el responsable de banca rural de Globalcaja en la provincia
Herrera en COPE y Mediodía
Hablamos con Juan Miguel Cebrián, presidente de la DO Manchuela y las perspectivas de cosecha que hay para este año.
José Ruiz, de Productos Ruiz, nos visita en el programa para hablarnos de esta asociación nacida en 1993, de sus objetivos y futuro
Agotada la primera edición
Tiene relatos cortos, cuentos para niños, pero su primera incursión en la literatura ha sido con la poesía. Miguel Ventayol nos visita en Sabor Tierra y Vino
Wine Runner se llama la iniciativa
Juan Picazo, presidente del club tarazonero, nos explica la curiosa iniciativa que están llevando a cabo esta semana, recorriendo las principales bodegas y denominaciones de origen de Albacete, Cuenca y Ciudad Real.
En Mediodía COPE
Contamos con María José Olmeda, responsable de comercio exterior de la entidad, pero también con más protagonistas como el Club Atletismo Tarazona o los Premios Gran Selección 2018
En COPE
Con la presencia de Jesús Domínguez de ABASTE, Abastecimientos Energéticos, una empresa especialista en energía fotovoltaica aplicada a la agricultura y la ganadería. También Manuel Miranda, director provincial de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural y hasta el alcalde de El Bonillo, Juan Gil, para hablarnos de su Feria de Tradiciones
Nueva referencia de la alimentación en Albacete
Hemos salido hoy de los estudios para conocer más de cerca este establecimiento que desde hace un mes se ha convertido en punto de encuentro con la cesta de la compra más barata de Albacete. Miguel Yeste habla con todos los responsables de las secciones, desde panadería, frutería o carnicería hasta charcutería o pescadería.
Nos visita la consejera de Bienestar Social, Aurelia Sánchez, junto con el presidente de la Asociación de Balnearios, Justo Losa, para hablar del programa de Termalismo Social de la Junta; También nos cuenta Sergio Pinto, gerente de Neofungi, las II Jornadas Gastronómicas de la Seta y el Champiñón, mientras que Antonio Martínez Candelo recuerda a los agricultores la necesidad de PLANIFICAR en su explotación.
Tierra de buenos ajos y buena gente
Gracias al Ayuntamiento de Balazote y a la Cooperativa Santa Mónica nuestro programa se ha realizado hoy desde esta localidad que ha hecho de sus ajos, su sello de calidad en el mundo. Hablamos con María José Vázquez, concejala y diputada provincial, con Noelia Garrigós, alcaldesa desde hoy mismo y con Antonio Romero, presidente de la Cooperativa
Desde el stand de Globalcaja
Numerosos invitados por el estudio de COPE en Expovicaman, empezando por quien nos acoge que es Globalcaja, con Herminio Molina, su vicepresidente, y Alberto Marcilla, responsable de Banca Rural
Con Miguel Yeste
Ramón Serrano, responsable de SERMACO nos explica qué es este nuevo supermercado que nace en Campollano con el único objetivo de abaratar la cesta de la compra de los albaceteños. En la Universidad, cata de vinos y en Casas de Ves, el senderismo de la Diputación.
La Cultura del Vino, en este legendario establecimiento
Hablamos con Miguel Ángel Gómez, autor de un estudio de promoción del azafrán de la Mancha, también con Sebas Valencia, encargado de Bodega Serapio, que el martes 15 organiza un encuentro con 25 bodegas y 20 denominaciones de origen. De senderismo por Peñarrubia y tomando el Té con Manos Unidas.
Con el patrocinio de Sermaco y Globalcaja
Nos visita hoy Ignacio Avendaño, de Apimancha, una empresa de Albacete, referencia en el mercado de la miel y sus productos. También hablamos con Ade Bueno, chef del restaurante Senshoku. Y por si fuera poco, rutas de senderismo de la Diputación en Pétrola y El Bonillo y las reflexiones de Antonio Martínez 'Candelo'
En Mediodía COPE
Con Miguel Yeste hoy ha estado Julián Morcillo, secretario regional de la UPA. También Armando Requena, gerente de caramelos La Elisa. Noticias del campo de la mano de Globalcaja y rutas de senderismo por Peñas de San Pedro y Madrigueras de la mano de la Diputación provincial.
Con miembros de ASAJA
Pedro Ballesteros y Pedro Monteagudo son agricultores de secano en Chinchilla y Hoya Gonzalo. Acompañados de Jorge Navarro, secretario de ASAJA, nos han contado los problemas de sus explotaciones con esta fauna que arrasa con todo.
Con Miguel Yeste
En esta edición nos acercamos al Centro Cultural de la Asunción donde tenemos la Jornada de los Vinos de Calidad de la DO Jumilla y nos visita Antonio Romero, presidente de la Sociedad Cooperativa Santa Mónica de Balazote. También hacemos un hueco para la caza y el senderismo. Todo ello de la mano de Globalcaja.