Especial en COPE Albacete

Sabor Tierra y Vino 026 El futuro de la agricultura

Hemos contado hoy con Sebastián Castillo, del IDR de la Universidad de Castilla-La Mancha y con Antonio Martínez, de Cereales Candelo, para hablar del futuro de la agricultura y del agricultor, pero también nos han visitado Fran Calero y Luis Fernández de Hotel Restaurante Casa Lorenzo de Villarrobledo

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Último boletín

04:00H | 22 DIC 2024 | BOLETÍN

En Mediodía COPE con el patrocinio de Globalcaja

Sabor Tierra y Vino 025 El bajo consumo de vino

Juan Enrique Gil, sumiller y responsable de Restaurante Don Gil, y Juan Sánchez, hostelero y expresidente de la Asociación de este gremio, se refieren al estudio de la EAE Business School que no nos pone demasiado bien ni en consumo ni en gasto en vino.

Con Globalcaja en Mediodía COPE

Sabor Tierra y Vino 023

María José Olmeda, responsable de comercio internacional de Globalcaja y Otilia Romero, organizadora de la World Olive Oil Exhibition, nos hablan de este mercado del aceite de oliva y de esta cita de la próxima semana en IFEMA. También vamos de ruta senderista a Bienservida y Alcaraz.

La problemática del sector a la palestra

Sabor Tierra y Vino 022 especial almendra y frutos secos

Contamos con Anselmo Martínez, portavoz de la sectorial de frutos secos de ASAJA en Castilla La Mancha, Sara Pérez, presidenta de la SAT de productores de Almendra de al Vega Baja del Segura y el técnico de la misma, Jesús Martínez.

Con el patrocinio de Globalcaja

Sabor Tierra y Vino 021

Hemos contado con el consejero Francisco Martínez Arroyo, Sara Pérez de la SAT de productores de Almendra de Hellín, con Anselmo Martínez de ASAJA y Alberto Marcilla, director general de banca rural de Globalcaja.

Con Miguel Yeste y con el patrocinio de Globalcaja

El aceite en Sabor Tierra y Vino 020

Nos acompañan Javier Márquez, gerente de AESA y Rafael Mendoza, responsable de banca rural de Globalcaja. Además, la ruta de Senderismo de la Diputación nos lleva a Chinchilla este domingo y nos la cuenta el alcalde José Ignacio Díaz.

En Mediodía COPE

Sabor Tierra y Vino 019

Con la presencia del director provincial de Agricultura, Manuel Miranda y el responsable de Banca Rural de Globalcaja, Rafael Mendoza

Los jueves con el patrocinio de Globalcaja

Sabor Tierra y Vino 018

Recibimos la visita de la concejala de Medio Ambiente Rosa González de la Aleja; hablamos de la ruta senderista de la Diputación en Ontur este fin de semana y no nos olvidamos de la mona, o de las últimas nieves caídas y su incidencia en el campo albaceteño

Con Globalcaja cada jueves

Sabor Tierra y Vino 017

Analizamos la nueva Ley de Caza de Castilla La Mancha y la enmienda que Podemos quiere incluir para elevar la edad para iniciarse en la caza de los 14 a los 16 años. Hablamos para ello con Pedro Luis López, presidente de Jovenes por la Caza, también con Agutín Rabadán, presidente de la Federación regional.

En Mediodía COPE de la mano de Globalcaja

Sabor Tierra y Vino 016

De enhorabuena en la SAT Derramadero Campillo por la conversión de 1.100 hectáreas en regadío. Hablamos con Antonio Ruiz, su presidente. También con la Asociacion de Promoción de la Nuez de Nerpio y su proyecto de ruta de los Nogales.

En Mediodía COPE

Sabor Tierra y Vino 015

Especial FITUR con Begoña Garijo, gerente de la Asociación de Hosteleros, Diosdado Cuesta, presidente de la Asociación de Turismo Rural de La Manchuela y el alcalde de Nerpio, José Antonio Gómez

Con Miguel Yeste

Sabor Tierra y Vino 014

Balance del campo albaceteño en ASAJA, las exportaciones de productos agroalimentarios y su potenciación por parte del Gobierno de Castilla La Mancha y la presencia de Antonia García Bernal, que mañana comienza un máster de Sumillería y Enomárketin en el Basque Culinary Center de San Sebastián

Gracias a la DO Jumilla

Antonia García Bernal gana un Máster en el BCC

Esta albaceteña de 31 años, ingeniera agrícola, gracias a la DO Jumilla, ha conseguido plaza en el Master de Sumillería y Enomárketing de la Basque Culinary Center, referencia mundial en el mundo de la enología

Con Miguel Yeste

Sabor Tierra y Vino 013

Nos tomamos el roscón de Miguel Parra, que sabe bien cómo se hacen, hablamos con Ecologistas en Acción, con el alcalde de Balazote y la ampliación de su polígono agroindustrial y con Javier Sánchez Migallón, de El Correo del Vino

En COPE Albacete

Sabor Tiera y Vino 011

Hablamos de la incorporación de jóvenes al campo, del consumo de productos locales recomendado por ASAJA y de nuevo de la DO Jumilla con Bodegas Bleda

Emisión especial

Sabor Tierra y Vino 010

Desde el centro de El Corte Inglés de Albacete, con el Club del Gourmet y empresas manchegas y sus productos. Azafranes Manchegos, Conservas La Gaitana, Dehesa los Llanos y Panadería Jesús.

Bodegas Luzón, a un paso de Jumilla

Altos de Luzón: un valor seguro

Hablamos en Sabor Tierra y Vino con Vicente Micó, el enólogo de esta bodega que, siendo centenaria, apostó por un salto hacia la calidad a mediados de la pasada década

La World Bulk Wine de Amsterdam protagonista

Sabor Tierra y Vino 07

Programa de lo más completo que hemos abierto con Fran Martínez y su segunda estrella Michelín, para seguir con Rafael Mendoza, de Globalcaja y Luis Jiménez, enólogo, hablándonos de la Feria de Graneles de Amsterdam. No ha faltado la DO Jumilla con Sierra Norte y Manuel Olmo y cerramos con Lorenzo Serrano y la ruta de senderismo de este sábado en San Pedro

Se convierte en el primero de la región con esta distinción

Segunda estrella Michelín para restaurante Maralba

Hablamos con Fran Martínez, chef de este establecimiento almanseño, que ayer tuvo la increíble noticia de recibir su segunda estrella, lo que lo convierte en uno de los cuarenta mejores restaurantes de España. En la fotografía, junto a Cristina, su mujer.

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