¿Quieres ver en directo el ronqueo del atún rojo en Ciudad Real? Casa Pepe te lo enseña este viernes

Restaurante Casa Pepe ha organizado una experiencia gastronómica única para descubrir esta técnica milenaria de despiece del atún rojo

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Pepe Crespo, propietario del Restaurante Casa Pepe

Elena Jiménez

Ciudad Real - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

En plena temporada de Almadraba del atún rojo, a 500 kilómetros de Cádiz, en Ciudad Real, este viernes tenemos la oportunidad de ver en directo una técnica ancestral de despiece de este colosal pez: el Ronqueo.

El Restaurante Abrasador Casa Pepe de Carrión de Calatrava realiza mañana, a partir de las 21 horas, un evento gastronómico de excepción, en el que los asistentes podrán descubrir el ronqueo del atún, un arte milenario que según ha contado en COPE el propietario del establecimiento hostelero, Pepe Crespo, "debe su nombre al sonido que produce el cuchillo al deslizarse por la espina del atún, un sonido similar a un ronquido".

Una técnica que requiere una gran destreza y conocimiento, que permitirá a los asistentes "apreciar la magnitud y la majestuosidad de este atún, considerado el mejor del mundo", y ver "en detalle cómo se despieza un atún rojo de almadraba, revelando cada corte y explicando su uso culinario".

Tras el ronqueo, los asistentes podrán disfrutar de un cóctel de pie con seis tapas de atún rojo fresco, maridado con Lahar Brut Nature de Bodegas Naranjo y Cervezas La Sagra.

Posteriormente tendrá lugar una cata de aceites Quinto de la Torre, que complementarán perfectamente los sabores del atún.

Y por último, la cena principal: una exquisita experiencia de maridaje de cinco platos, cada uno acompañado por vinos seleccionados de cinco bodegas diferentes, y un postre especial.

Para hacer la velada aún más especial, la soprano Patricia Gozalo deleitará a los asistentes con su voz, añadiendo un toque de elegancia y sofisticación al evento.

Además, señala Pepe Crespo, "los asistentes tendrán la oportunidad única de comprar trozos de atún rojo a precio de mercado. Una excelente ocasión para llevarse a casa un producto de altísima calidad para continuar disfrutando de su sabor en familia o con amigos".

El precio por persona para este evento, del que ya quedan pocas plazas, es de 70€ y las reservas se pueden hacer llamando a Casa Pepe, al 926 81 40 79.

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