La Diputación apuesta por la gastronomía y el patrimonio en el Día de Cuenca en FITUR

La institución provincial presentará un vídeo "muy emotivo" de la iniciativa 'Comer con placer'

00:00

Entrevista con el diputado de Turismo, Miguel Ángel Valero, con motivo de FITUR 2022

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Gastronomía y patrimonio son los dos estandartes que la diputación de Cuenca llevará este viernes 21 de enero a FITUR dentro del stand de Castilla-La Mancha en el día dedicado a la provincia.

Así lo ha explicado en los micrófonos de COPE el diputado de Turismo, Miguel Ángel Valero, que ha dicho que en la presentación de ese día se mostrará

, un proyecto patrocinado por la Diputación y realizado por la asociación

que ha servido para formar a varios chefs y establecimientos hosteleros conquenses para que realicen menús accesibles para las

Según Valero se trata de un vídeo

Otro de los atractivos que la institución provincial llevará a FITUR será la apuesta por los sabores en colaboración con 'Donde nacen los sabores', el distintivo bajo el que se agrupa la asociación de productores agroalimentarios de la provincia para posicionar en primera línea los alimentos y bebidas de Cuenca.

También se presentará 'Cuenca, cultura y artes escénicas' tras el éxito de Segóbriga Vitrix en septiembre. El objetivo es implementar esta experiencia y “hacer que crezca exponencialmente”, ha explicado Valero, que ha añadido que harán que “artistas visiten espacios de nuestra provincia siempre vinculados al patrimonio”.

Tarancón también será protagonista con su centenario y por la tarde se presentarán las bondades de municipios como Villanueva de la Jara, Belmonte, Mota del Cuervo y Priego.

El objetivo de esta edición de FITUR, ha finalizado Valero, es el de “entablar contacto con los profesionales y desarrollar puntos de apoyo en el turismo”.

Escucha en directo

En Directo COPE CUENCA

COPE CUENCA

Programas

Último boletín

05:00H | 17 NOV 2024 | BOLETÍN