'Delicias de chocolate con trufa': maridaje perfecto de El Doncel y TrufaZero en Salón Gourmets

El Restaurante El Doncel de Sigüenza y TrufaZero se unen para ofrecer doblete de showcooking en la 38ª Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, en IFEMA

Delicias de chocolote con trufa
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Nerea Bescós

'Delicias de chocolate con trufa'

Mercedes Castellano

Guadalajara - Publicado el

2 min lectura

Un total de 25 empresas agroalimentarias de Guadalajara se dan cita en el 38º Salón Gourmets, que se desarrolla desde el pasado lunes 7 hasta el jueves 10 de abril en IFEMA, en Madrid. 

De la mano de la Diputación y APAG-Coagral, representada por la marca 'Alimentos de Guadalajara', estos productores, acogidos en el expositor provincial ubicado en el pabellón 4, encuentran en la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad el mejor escaparate para dar a conocer sus productos, atender y fidelizar clientes, incluso hacer nuevos. 

Pero, junto a esa zona de trabajo empresarial y comercial, no falta, como es habitual, un espacio para catas, presentaciones y showcookings, como el que realizan mano a mano el Restaurante El Doncel de Sigüenza y Trufazero tanto este miércoles, a las 16:00 horas, como  mañana juevesa las 11:30 horas.

"Hemos preparado una salsa trufa de chocolate con una infusión de trufa y brandy, que le hemos añadido al chocolate", ha explicado en Mediodía COPE en Guadalajara la cocinera de El Doncel, Nerea Bescós, añadiendo que la preparación continúa con "unas tierras de cacao y una ganache de café, con un poquito de brandy de trufa".

Nerea Bescós, cocinera del Restaurante El Doncel de Sigüenza

Nerea Bescós, cocinera del Restaurante El Doncel de Sigüenza

Según Bescós, la clave de estas 'Delicias de chocolate con trufa' es "infusionar la nata con trufa de Trufazero para que le dé sabor y, sobre todo, aroma"

El resto del éxito radica en "mezclarlo bien con el chocolate a una temperatura adecuada y añadirle el brandy para darle ese sabor diferente".

Además, la elaboración tiene un plus de disfrute para los sentidos, porque, como "no ensucia", se puede "coger con la mano y mojarla en la ganache de café", sin olvidar que "las harinas le van a dar ese toque crujiente", aportando "tres tipos de textura en la boca".

Lo que ha quedado claro en este delicioso showcooking es que Salón Gourmets sirve, tal como ha señalado la cocinera de El Doncel, "para dar visibilidad a los pequeños productores que trabajan duro día a día", que no deja de ser una de las señas de identidad de este restaurante seguntino, cuyo saber hacer ha quedado avalado por la primera Estrella Michelín de Guadalajara, en 2017, y dos Soles en la Guía Repsol, entre otros reconocimientos.

Restaurante El Doncel de Sigüenza

Restaurante El Doncel de Sigüenza

"Nos gusta mucho trabajar con el producto de cercanía, como la sal de Saelices o la trufa de TrufaZero, productos de kilómetro cero, como han estado haciendo nuestras familias durante toda la vida, que siempre han tratado de comprar en las tiendas de cercanía", ha subrayado Nerea, quien ha considerado que ésa es la mejor forma de "ayudar a la gente que está produciendo"

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