Cristina Gutiérrez se cuelga la medalla tras finalizar su cuarto Dakar

La piloto burgalesa ha conseguido cruzar la meta de la última etapa en su Mitsubishi junto a Pablo Moreno en 34º posición

Redacción digital

La piloto burgalesa Cristina Gutiérrez se ha colgado a las dos y cuarto de esta tarde, hora española, la medalla con la que acredita que ha finalizado el Rally Dakar que se celebra estos días en Arabia Saudí.

Es la cuarta ocasión en la que la burgalesa consigue finalizar el Dakar, una de las pruebas más duras del mundo, donde, de hecho este año ha habido un fallecido, el portugués Paulo Gonçalves.

Gutiérrez ha conseguido cruzar la meta de la última etapa en la 34º posición. Lo ha hecho en su Mitsubishi junto a su compañero Pablo Moreno Huete. Todo ello tras sobreponerse a los problemas que se ha encontrado en un recorrido que transcurría entre las localidades de Haradh y Quiddiya. El hecho de que el recorrido fuera recortado a decisión de la organización, ha beneficiado a la burgalesa por el hecho de no alargar el esfuerzo humano y desgaste que sufría el vehículo.

Ese 34º puesto en la etapa de hoy se materializa en 19 horas y 33 minutos de duración. En la clasificación general, Cristina Gutiérrez finaliza el Dakar en 41º posición, con una duración de 62 horas, 32 minutos y 17' segundos como suma de todas las etapas.

Supone, por tanto, superar uno de los objetivos que se marca cualquier piloto, que es finalizar el Rally Dakar, pero, quizás, se queda con la espinita clavada de no conseguir el segundo de los retos que se había propuesto, el de cruzar la línea de meta entre los 25 primeros.

Aun así, todos los burgaleses seguro que se muestran más que orgullosos del ejemplo que ha demostrado su paisana, que era en esta ocasión una de las solo cuatro mujeres que participaban en esta importante prueba.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

05:00H | 23 OCT 2024 | BOLETÍN