La Escuela de Industrias Lácteas comienza a funcionar en Febrero
El primer curso, Técnico en producción y control de materia prima láctea,
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El primer curso, Técnico en producción y control de materia prima láctea, comenzará el 4 de febrero próximo. En marzo se impartirá el de Técnico de Calidad en Industrias Lácteas. El proyecto de Zamora10 para la creación de una Escuela Nacional de Industrias Lácteas de Zamora, ENILZA, será una realidad a principios del 2019 gracias a la participación de la Junta de Castilla y León, que a través de la Consejería de Agricultura y Ganadería ha comprometido la total financiación del mismo. La sede de la Escuela Nacional de Industrias Lácteas de Zamora estará en el IES Alfonso IX de Zamora, merced a un convenio por el que la Consejería de Educación cede gratuitamente los espacios necesarios para la realización de la formación. Las plazas para los dos primeros cursos se cubrieron a las 24 horas de abrirse el plazo, habiéndose creado una lista de espera en ambos módulos El proyecto cuenta con la total implicación del sector lácteo/quesero de la provincia de Zamora, así como con el apoyo y respaldo de la FENIL, (Federación Nacional de Industrias Lácteas), de la INLAC, (Organización Interprofesional Láctea), y de la Federación Castellano Leonesa de Industrias Lácteas. Actualmente se está trabajando en la creación de una fundación público-privada que asuma el futuro de la ENILZA, profesionalizando su funcionamiento y actividad. La puesta en marcha de la Escuela Nacional de Industrias Lácteas de Zamora, así como de su Fundación, está teniendo una muy alta repercusión en el sector lácteo/quesero nacional, estándose recibiendo muchas llamadas de grandes empresas interesándose por su funcionamiento y actividad.