Collado Villalba encara la recta final del invierno a golpe de cuchara y puchero

Un total de 17 establecimientos se han sumado a las I Jornadas del Puchero Villalbino, que se desarrollan desde este miércoles 7 hasta el 21 de febrero

00:00

Collado Villalba encara la recta final del invierno a golpe de cuchara y puchero

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Pote gallego, callos a la madrileña con garbanzos, mondongo, puchero castizo, sopa tormenta, verdinas con pulpo, judiones con almejas, caldo mexicano con repollo, sopa castellana… es escucharlo y se le hace a uno la boca agua. Es la oferta que hacen 17 restaurantes de Collado Villalba en el marco de las I Jornadas del Puchero Villalbino, que llegan a la localidad justo cuando empiezan a caer de nuevo las temperaturas.

Desde este miércoles 7 y hasta el 21 de febrero se desarrollará esta ruta pensada especialmente para disfrutar de platos de invierno, ya sea con cuchara o en forma de tapa.

Hay una amplia representación de lo mejor de la gastronomía de Collado Villalba. "La hostelería de Collado Villalba es magnífica y sacamos poco pecho. Realmente tenemos que hacer más cosas de este estilo y promocionar lo bueno y lo variado. Yo no puedo estar más orgullosa y más contenta de que la imagen que transmitimos de Collado Villalba sea esta también, la de un montón de gente trabajando, arriesgando su patrimonio, levantándose muy temprano y demostrando lo que saben hacer, propuestas culinarias como estas, propias de la cocina tradicional de temporada invernal, centradas en el puchero calentito y la cuchara. Una auténtica delicia”, decía Mariola Vargas.

La propuesta busca dar continuidad a la promoción del sector hostelero de Collado Villalba que realiza el área de Desarrollo Local con la Feria de la Tapa o GastroVillalba, entre otras citas.

Además, habrá premios, tanto para los negocios participantes como para los clientes. "Tendremos tres premios a los mejores pucheros villalbinos y entre los clientes que los voten sortearemos 34 menús. Se podrán presentar tantas participaciones como consumiciones se realicen. Lo único que tienen que hacer es subir a la plataforma Villalba Activa una foto del ticket de consumición o factura del puchero consumido durante la celebración de las jornadas", ha explicado la edil del área, Estela Mosquera.

Los establecimientos ganadores serán reconocidos con una placa conmemorativa.

En www.villalbaactiva.es puedes encontrar todos los participantes y sus propuestas para las Jornadas del Puchero Villalbino.

Escucha en directo

En Directo COPE VILLALBA

COPE VILLALBA

Programas

Último boletín

12:00H | 26 DIC 2024 | BOLETÍN