Hasta el domingo

Castellón Ruta de Sabor celebra su fiesta en Vinaròs

La segunda edición del Festival Gastronómico Castellón Ruta de Sabor recibirá en la capital del Baix Maestrat a 12 Estrellas Michelin.

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Andrés Martínez presenta el segundo Festival Gastronómico Castellón Ruta de Sabor

Alberto Marco

Castellón - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El passeig de Colom de Vinaròs se llena de sabor y aroma con la segunda edición del Festival Gastronómico Castellón Ruta de Sabor.

Hasta el domingo a las 3 de la tarde se presentan 3 jornadas llenas de actividad y con un objetivo claro: dar promoción y potenciación de una marca de calidad creada hace algo más de 10 años y que caracteriza la calidad de los productos y cocineros de nuestra provincia.

De cara a ello, se contará con la presencia de 14 productores de toda la provincia, mostrando licores, aceites, mermeladas o carnes de kilómetro cero y alta calidad, a la que se sumarán showcookings de los mejores cocineros de Castellón, comandados por los Estrellas Michelín, Miguel Barrera, Raúl Resino, Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci, al que se sumarán otros destacados como Álvaro Salazar desde Voro (Mallorca), Ignacio Solana (Cantabria) o Jeroni Castell desde Les Moles (Tarragona).

Para completar la experiencia, y de cara a abrirlo a todos los públicos, el Festival Gastronómico también tendrá conciertos, talleres y actividades infantiles, degustaciones y charlas para hacer amena la presencia de todo tipo de público.

Promoción turística

El evento, que vive se segunda edición tras vivir la del pasado año en Benicarló y que tal como ha anunciado el diputado provincial de Turismo, Andrés Martínez, “va a ser itinerante” busca la promoción de una marca que “trata en poner en valor nuestros productos y que valga de escaparate para toda la provincia”.

Para ello se está trabajando en una marca como Castellón Ruta de Sabor que trata, según Martínez, de “ser un revulsivo para nuestras localidades. Cada vez tenemos más ferias y jornadas gastronómicas que dan una oferta turística complementaria y que crean producto que puede ayudar a decidir al turista a apostar por Castellón. Cuanto más esté asentada la gastronomía, más competitivos somos”.

El diputado provincial de Turismo ha avanzado además en COPE que “vamos a desarrollar otros proyectos en los próximos años, que esperemos favorezcan el consumo, la riqueza, la creación de empleo y la fidelización de turistas en nuestra provincia”.

Para finalizar, el también alcalde de Peñíscola ha llamado a la entrada de nuevos productores a Castellón Ruta de Sabor, destacando por ejemplo que estos productos “de casa” van a ser protagonistas de muchos detalles navideños este año. Junto a ello, apela a que esta marca, junto a Castellón Senior y la nueva Castellón Cycling “sirvan para lograr sinergias y oportunidades en el sector turístico”.

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