Cal Paradís consigue la primera Estrella Michelín verde

El restaurante de Vall d´Alba, Cal Paradís, ve reconocido su esfuerzo por la sostenibilidad

Quique Rodríguez

Castellón - Publicado el

2 min lectura

      
      
             
      

Cal Paradís, el restaurante ubicado en Vall d´Alba, consigue su primera Estrella Michelín Verde de la Guía Michelín por su responsabilidad y prácticas sostenibles. El momento de anunciarse y subir al escenario para recoger la estrella "fue muy emotivo y bonito".

Muy felices, Miguel Barrera y Ángela Ribes celebran con COPE este reconocimiento que comparten con los padres de Ángela, quienes a través de su huerto han sido claves en conseguir esta estrella michelín verde. "Para nosotros es muy importante porque es darle visibilidad a algo que hemos hecho siempre", explica Miguel.

"Aprovecho para darle un homenaje a mi suegro y a mi suegra porque toda la vida nos han traído cada día a las 8 de la mañana la caja de verduras".

La sostenibilidad del producto y el cuidado al medio ambiente, "es algo que hemos hecho siempre" continúa. "Estamos encantados porque es un reconocimiento a un trabajo de toda la vida".

Un restaurante ubicado en un municipio como es Vall d´Alba, que cuenta con poco más de 3.000 habitantes, tiene un establecimiento que destaca por la calidad del producto y la gran atención que Miguel y Ángela ofrecen a sus clientes y, ahora, también se les reconoce el uso de esas verduras y hortalizas de proximidad.

"A veces nos fijamos mucho en lo de fuera cuando aquí somos ricos", dice. "Ayer se dieron ocho estrellas y una se dio a Castellón", destaca el que es uno de los embajadores de los productos castellonenses.

      
             
      

Tres estrellas

Además, renuevan la Estrella Michelín el propio restaurante Cal Paradís, así como Raúl Resino en Benicarló y Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci en Alcossebre. Un galardón que se renueva anualmente.

Y Castellón suma dos más a través de dos chefs que se han formado en la Escuela de Hostelería ubicada en el Grao de Castellón, además de Alejandra Herrador de Atalaya que también se formó aquí. A ella hay que sumar Vicky Sevilla del restaurante Arrels ubicado en Sagunto ha renovado su Estrella Michelín y la ha conseguido por primera vez el restaurante El Citrus del Tancat ubicado en la vecina localidad tarraconense de Alcanar. Su chef es Aitor López, valenciano pero formado en el centro de hostelería castellonense.

      
             
      

El director de Cosda, la Escuela de Hostelería de Castellón, Vicente Moliner, afirma a COPE sentirse "muy felices" en el centro. "Cuando hicimos el informe para que nos dieran el premio de Turisme Comunitat Valenciana por Innovación y Formación en Gastronomía, pusimos los casos de éxito porque son muchos: Alejandro, Álex Noya... y fue algo que se valoró mucho".