Cinco recetas con la Torta del Casar como protagonista

Navidad con Denominación de Origen 

Ruben Cebrian

Carrilleras con parmentier de patatas violeta y D.O.P Torta del Casar

Celia Lafuente

Mérida - Publicado el

2 min lectura

      
      
             
      

La Navidad está a la vuelta de la esquina y, como siempre en estas fechas, surgen dudas sobre qué platos incluir en el menú navideño. Por ello, la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar colabora con chefs extremeños de primer nivel y propone cinco recetas para triunfar en estas fiestas.

Se trata de una iniciativa en la que la Torta del Casar se ha servido del talento gastronómico extremeño para destacar la versatilidad del queso amparado. Entre las elaboraciones seleccionadas se encuentran propuestas de chefs de renombre como Toño Pérez, del restaurante cacereño Atrio con tres estrellas Michelín o Alejandro Hernández, del restaurante Versátil, con una estrella Michelín.

Binomio de Torta del Casar Atrio

Junto a ellos, la Denominación de Origen propone recetas a cargo de grandes profesionales como Fernando García, asesor gastronómico de Hospederías de Extremadura, Miguel Torrejón, de la Hospedería Real Monasterio de Guadalupe, o Jorge Galán del hotel Hospes Palacio de Arenales&Spa. Tres chefs con los que la D.O.P Torta del Casar colabora de forma habitual a través de la iniciativa “Ruta el Sabor de un Territorio”, cuyo objetivo es dar a conocer la gastronomía, cultura y recursos naturales de Cáceres.

El director de la Denominación de Origen Protegida, Javier Muñoz, ha destacado que es “un honor contar con el talento de chefs de primer nivel para crear recetas con Torta del Casar para esta Navidad”. “Son cocineros que conocen muy bien nuestro producto porque llevan trabajándolo durante muchos años. Por ello, nos han propuesto recetas para todos los niveles culinarios que van a sorprender en estas fechas”, ha explicado Muñoz.

La selección de recetas de la D.O.P propone elaboraciones originales con las que disfrutar del sabor único del queso en todo tipo de formatos: platos salados, como el Tataki de gamo sobre crema suave de Torta del Casar, la Plumilla de ciervo con boletus edulis y salsa de Torta del Casar, o las Carrilleras con parmentier de patatas violeta y Torta del Casar; combinaciones de dulce y salado, como el ante postre Binomio de Torta del Casar, membrillo trufado y aceite de vainilla , y dulces como la Mousse de Torta del Casar con gelatina de miel.

Recetas completas disponibles en este enlace: https://tortadelcasar.eu/recetas-con-estrella-michelin-de-torta-del-casar-para-triunfar-esta-navidad/

      
             
      

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de esta, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida, que cumple 25 años, ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

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