Los cuernos de Extremadura potencian el sabor de la medicina China

Marcelino de Cárnicas Valmorisco: "El asta es muy valorada en el mercado chino"

Recogida de astas de ciervo y de gamo
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Los cuernos de Extremadura potencian el sabor de la medicina China

Celia Lafuente

Mérida - Publicado el

1 min lectura

Marcelino Plaza, director de Cárnicas Valmoriscos, ha explicado en una entrevista con A Cuerpo de Rey de COPE, la creciente demanda de cuernos de ciervo y gamo de la región para la medicina tradicional china. Esta empresa, con sede en Alía (Cáceres), es reconocida por su especialización en carnes de caza y por ser la única distribuidora de estos productos para el prestigioso chef Martín Berasategui, además de suministrar a otros restaurantes a nivel nacional.

Además de su actividad principal, que es la distribución de carne de caza, Cárnicas Valmoriscos lleva a cabo durante todo el año la recogida de cuernas de ciervo y gamo. Este subproducto, que se obtiene de los animales una vez que los cuernos caen de manera natural, tiene un destino internacional, siendo exportado principalmente a China. Allí, los cuernos son muy valorados y se utilizan como un componente esencial en la medicina tradicional china, por su capacidad para potenciar el sabor.

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