FERIA PROFESIONAL

Iberovinac abrirá sus puertas el día 20 en el Palacio del Vino y la Aceituna

Showcooking de la última estrella Michelín extremeña, Versátil, y cata de vinos con el flying wine maker de los famosos, Ignacio de Miguel

Salón Vino

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El Salón del Vino y la Aceituna Iberovinac, a celebrar del 20 al 22 de este mes, llega a su 21ª edición consolidándose como la feria de la dieta mediterránea. No es de extrañar que cada vez más profesionales de renombre quieran acudir a él para ensalzar los beneficios de sus productos estrella: el vino, la aceituna y el aceite.

Este año, el evento cuenta con la presencia del chef Alejandro Hernández, que ha conseguido una estrella Michelín para el restaurante VERSÁTIL de Zarza de Granadilla, en Cáceres. El cocinero hará una exhibición de show cooking el día de la inauguración a las 13h, elaborando platos con productos D.O.P y de Km 0. Es un espacio patrocinado por Edukalia.

Precisamente el restaurante Versátil será el galardonado este año con el premio Mantel Blanco, que reconoce al establecimiento con mejor oferta de vinos de la región. Se tiene en cuenta el tratamiento al vino, utillaje, conservación de las botellas, información y equilibrio de precios, entre otros factores.

El primer día del Salón también tendrá lugar a las 16 horas el Campeonato de Sumillería de Extremadura. Ahí se escogerán los representantes extremeños que irán este mismo mes al Campeonato de España de Sumilleres del Salón Gourmets de Madrid.

Otro de los platos fuertes del programa de este año lo viviremos el jueves 21 a las 12:30h. Se trata de la cata de vinos de variedades autóctonas y foráneas que impartirá el prestigioso enólogo Ignacio de Miguel, conocido como el enólogo de los famosos. De Miguel ha asesorado a muchos empresarios de renombre, como el marqués de Griñón, Alfonso Cortina o Emilio Aragón, a triunfar con sus propias bodegas. Esta vez, todos los extremeños y el resto de visitantes van a poder disfrutar de sus conocimientos en una cata que nadie se puede perder.

Pero no sólo los profesionales del sector tienen una cita con Iberovinac. Una vez acabe el salón, se celebrará el Fórum Enogastronómico, que tanto éxito ha tenido en ediciones anteriores. El viernes 22 y el sábado 23 de abril, el público en general podrá degustar los vinos, cavas, aceitunas, aceites y embutidos más suculentos de la comarca. Una rica cita para el paladar.

A todas estas actividades, se suman degustaciones de productos de cercanía, charlas, programas de radio en directo y hasta un espectáculo flamenco. Además de jornadas técnicas organizadas por las empresas expositoras. Todo un despliegue en esta 21ª edición de Iberovinac, que busca consolidar la cultura del vino, la aceituna y el aceite y potenciar la economía y el turismo de Extremadura.

Escucha en directo

En Directo COPE ALMENDRALEJO

COPE ALMENDRALEJO

Programas

Último boletín

09:00H | 11 ENE 2025 | BOLETÍN