SALÓN DEL VINO Y LA ACEITUNA
Los cambios en la PAC y en la DOP Cava, ejes centrales de las Jornadas Técnicas de Iberovinac
El amplio programa de actividades cuenta con charlas, catas de vinos, aceitunas y aceites, showcooking o el campeonato de Sumillería de Extremadura
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Con más de 400 profesionales registrados a través de la página web y más de 2000 invitaciones enviadas la 21 edición de Iberovinac, se plantea como el marco perfecto para hacer negocio en el sector del vino, aceite y la aceituna.
Dentro del amplio programa de actividades, que cuenta con charlas, catas de vinos, aceitunas y aceites, showcooking o campeonato de Sumillería de Extremadura, Iberovinac ha querido apostar por unas jornadas técnicas de máxima actualidad y relevancia para el sector del vino y la aceituna.
Por un lado, Javier Gonzalo Langa, director general de Política Agraria Comunitaria, impartirá una ponencia para hablar de la nueva reforma de la PAC a partir de 2023. Las nuevas Políticas Agrarias Comunitarias tienen por objeto aumentar la contribución de la agricultura a los objetivos medioambientales y climáticos de la UE, prestar un apoyo más específico a las explotaciones más pequeñas y ampliar la flexibilidad de los Estados miembros a la hora de adaptar las medidas a las condiciones locales. Estos son aspectos de suma importancia para el campo extremeño.
Respecto al sector del cava, se contará con la presencia de Jaume Domènech Ferrer, vocal viticultor de la DOP Cava, denominación de origen que acoge a “viñedos de Almendralejo”. La implantación de la nueva normativa en cuanto a segmentación, zonificación e identificación del cava está prevista que finalice en el año 2023, y sobre ello versará la ponencia de Jaume Domènech Ferrer.
En esta edición, que tras dos años de pandemia recupera su presencialidad, Iberovinac habilitará tres pabellones de exposición en el Palacio del Vino y la Aceituna de Almendralejo y contará con la participación de 58 stands.