SALÓN DEL VINO Y LA ACEITUNA

Los sumilleres de Extremadura celebrarán su concurso regional en el marco de Iberovinac

Se trata del clasificatorio para el Campeonato de España 2023

Sumilleres

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

SUBEX (Asociación de Sommelier y Bartender de Extremadura) nació por la necesidad de agrupar a los profesionales de hostelería dedicados principalmente al servicio, “con la finalidad de acrecentar nuestra cultura y relación con el resto de los profesionales de la región”.

Con el lema ‘SUBEX es por y para la difusión del servicio, la cultura alimentaria y de bebidas extremeñas’, apuesta por la profesionalización del sector realizando visitas, actividades y cursos, incluyendo la participación de los socios en concursos a nivel regional, nacional e internacional.

Este miércoles, a las 16 horas, en el marco de Iberovinac, en el pabellón C del Palacio del Vino, se celebrará el VII Concurso Regional al Mejor Sommelier de Extremadura. Se trata del clasificatorio para el Campeonato de España 2023 que organiza la UAES (Unión de Asociaciones de España de Sumilleres). El evento contará con 4 semifinalistas extremeños: Ángel Martin (Gran Hotel Don Manuel, Cáceres), Ara Barra (Nabidh y Viticultura, Zafra), Daniel Sánchez Lopistao (Restaurante Ambivium, Peñafiel) y Jesús Dorado (Restaurante Eustaquio Blanco, Cáceres).

SUBEX, que es una asociación sin ánimo de lucro, está compuesta actualmente por profesionales en contacto directo con la sumillería: sumilleres, metres, personal de sala, profesores y alumnos de escuelas de hostelería-sumillería, responsables de vinotecas-enotecas, enólogos, técnicos en viticultura, etc. SUBEX quiere contar con extremeños expertos en cata, sumillería, gastronomía, servicio de bebidas y otros alimentos de Extremadura y del mundo.

Escucha en directo

En Directo COPE ALMENDRALEJO

COPE ALMENDRALEJO

Programas

Último boletín

09:00H | 11 ENE 2025 | BOLETÍN