Antonio Luis Falcón, el chef de Agallas, el tercer mejor cocinero de España

El chef extremeño suma un nuevo reconocimiento

Antonio Luis Falcón, el chef de Agallas, el tercer mejor cocinero de España

Celia Lafuente

Mérida - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Antonio Luis Falcón, chef del restaurante 'Agallas Gastro & Food' en Mérida, ha alcanzado el tercer puesto como mejor cocinero de España en el campeonato nacional de gastronomía, llevado a cabo en Logroño.

Este logro se suma a sus anteriores reconocimientos, como el título de 'Las bravas más innovadoras del mundo', obtenido en un certamen en Palencia, o el premio 'En Salsa'. En esta competición, cada finalista debía preparar, como explicó Antonio Luis, «12 platos de conejo y 12 de trucha en un tiempo máximo de cinco horas», siguiendo los lineamientos del certamen.

Antonio Luis Falcón, el chef de Agallas, el tercer mejor cocinero de España

El desafío no solo requería destreza en la cocina, sino también innovación, equilibrio y sabor en cada creación gastronómica. Para lograrlo, Falcón y su colaborador, Ezequiel Euliarte, se inspiraron en exquisitos productos extremeños como el pimentón de la Vera, espárragos y la miel, entre otros.

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