El restaurante cacereño "Borona Bistró" recibe su primer Sol de la Guía Repsol
Cáceres - Publicado el - Actualizado
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El Restaurante 'Borona Bistró' se suma a la prestigiosa Guía Repsol con un Sol. El proyecto, dirigido por Víctor Corchado y Rocío Rey, ha sido el único que ha conseguido esta distinción en Extremadura este 2024.
El restaurante cacereño, ubicado en la calle Antonio Silva, expone una cocina tradicional extremeña mezclada con técnicas de vanguardia. Su jefe de cocina, Víctor Corchado, propone tres menús degustación que cambian mensualmente. Rocío Rey, la sumiller y cara visible, se centra en los vinos que acompañan a los platos.
Borona Bistró se suma a otros 5 restaurantes con un Sol en la provincia de Cáceres ('Versátil' en Zarza de Granadilla, 'Torre de Sande', 'Javier Martín', 'Homarus' y 'Eustaquio Blanco', en la capital cacereña) y, 'Atrio', con tres Soles (también en Cáceres).
¿El secreto de su éxito de Borona Bistró? Su propietario lo tiene claro: una propuesta sencilla, pero de calidad, despensa extremeña y técnicas de vanguardia y mucho amor por la gastronomía que trasladan a sus clientes. Nos lo contaba Víctor Corchado, en A Cuerpo de Rey.
Este año, son 98 los nuevos Soles que se unen a la Guía Repsol: un nuevo tres Soles, 16 dos Soles y 81 un Sol. Con ellos, hay un total de 764 restaurantes que forman parte de esta Lista de Soles, de la cual, 13 son extremeños (doce con un Sol y uno con tres Soles). Además, a los 1.182 Recomendados, se le unen 271 más.