GASTRONOMÍA
Martín Berasategui: "Buena parte de lo que pasa en mi universo es gracias a Extremadura"
El cocinero, embajador de la I Feria Agroalimentaria Espiga de Caja Rural, se deshace en elogios al hablar de la región en los micrófonos de COPE
Badajoz - Publicado el
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Es uno de los mejores cocineros del mundo, de eso no lo cabe duda a nadie a estas alturas. Martín Berasategui (San Sebastián, 1960) ha hecho de su cocina una oda al buen gusto. Su talento, que le ha llevado a lo más alto, lo acompaña con un don de gentes que sorprende, por su naturalidad y cercanía.
Berasategui está de paso en Extremadura porque es uno de los embajadores de la I Feria Agroalimentaria Espiga que organiza Caja Rural de Extremadura en las instalaciones de Ifeba, en Badajoz. Una feria que tuvo su inauguración oficial este viernes y está siendo un auténtico éxito.
El chef pudo sacar unos minutos, entre parada y parada con sus fans, para atender en directo a COPE Extremadura, donde se deshizo en elogios al hablar de una región de la que, dice, dependen muchos de los aplausos que reciben los cocineros: "Buena parte de lo que ocurre en mi universo es gracias a Extremadura".
Berasategui asegura que, como ocurre en su tierra, en el País Vasco, el libro de la gastronomía extremeña, o al menos sus mejores páginas, las ha escrito "la propia naturaleza".