Ya puedes inscribirte para el concurso de arroces de Mérida
La Real Hermandad y Cofradía Infantil de Mérida celebrará el VI Concurso de Arroces el 15 de marzo

04/03/2025 Cartel del VI Concurso de Arroces de la Cofradía Infantil de MéridaSOCIEDAD EXTREMADURA ESPAÑA EUROPA BADAJOZCOFRADÍA INFANTIL DE MÉRIDA
Mérida - Publicado el
1 min lectura
El plazo de inscripción para esta sexta edición del concurso ya está abierto y los equipos interesados pueden apuntarse hasta el 13 de marzo a las 23:59 horas. La participación es gratuita y está abierta a cualquier persona, independientemente de si pertenece o no a la cofradía.
Los concursantes podrán presentar cualquier modalidad de arroz, sin restricciones en cuanto a la receta o ingredientes. "Cada equipo tiene libertad para elegir el tipo de arroz que quiere cocinar", destacan los organizadores.
El jurado, compuesto por expertos gastronómicos, evaluará los platos presentados y concederá premios en metálico de 200 euros para el primer puesto, 100 euros para el segundo y 50 euros para el tercero. "El jurado prueba los diferentes platos y decide los ganadores en función del sabor, la presentación y la originalidad".
El origen de este certamen surgió en el seno del consuelo infantil con el objetivo de añadir una actividad más al calendario anual de la hermandad. Aunque no está directamente vinculada con la cofradía, el evento simboliza el sentido de comunidad en Mérida.
"Es la sexta edición que hacemos del concurso de arroz, lo venimos organizando durante varios años. Es una idea que surgió dentro de la cofradía como una actividad más, no estrictamente ligada a la hermandad, pero que representa bien el sentimiento de pertenencia", explica Agustín Delgado.
El concurso ha contado con una gran aceptación en ediciones anteriores, con una media de una docena de participantes cada año, y se espera que en esta ocasión la cifra se mantenga o incluso aumente.
Para cerrar la jornada, la hermandad ha anunciado la actuación del grupo 'Vivir el Momento, Tributo a Manuel Carrasco', que pondrá el broche final a una jornada de buen ambiente y gastronomía.