Los restaurantes de A Coruña se vuelcan con las laconadas en Carnaval
La cuarta edición de Lacónicas se celebra entre el 25 de febrero y el 10 de marzo
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
El martes de carnaval es el 5 de marzo, pero ya comienza la celebración del Entroido con lo mejor que nos trae esta fecha: su gastronomía. 32 establecimientos de A Coruña participan en la cuarta edición de 'Lacónicas', las jornadas gastronómicas dedicadas al lacón con grelos. Ofrecerán menús de carnaval entre el 25 de febrero y el 10 de marzo.
A diferencia de otros eventos gastronómicos, Lacónicas se basa en un menú tradicional, compuesto de sopa, laconada y postre: filloas y orejas, o alguno de los dos, además de bebida y café. De pota, si es posible.
Los precios oscilan entre los 16 euros de La Pérgola, en la calle María Morás Fontcuberta, y los 30 de A Taberna do Cunqueiro, el Meliá María Pita o Eme Taberna Contemporánea.
Descarga aquí el programa completo en .pdf.
Actividades paralelas
'Lacónicas' se completa con actividades paralelas en los mercados. Así, el sábado 2 de marzo en la plaza de Lugo habrá talleres infantiles para niños de entre cinco a diez años, a las 10:30 y a las 12:30. El requisito es que vayan disfrazados. A las 11:30 se celebrará una degustación gratuita y abierta de filloas y orejas y a las doce actuará la comparsa Monte Alto a 100.
El 9 de marzo será el turno del mercado de San Agustín. Allí, el cocinero Gorka Rodríguez pilotará un taller para adultos bajo el título “Laconadas Lab 19”.
Los talleres para niños y mayores tienen plazas limitadas y para asistir es necesario inscribirse en el correo xornadaslaconicas@gmail.com