COMER EN LA PLAYA

Estos son los mejores "táper-playa" del verano

Lo que no debemos de llevar es preparados en crudo como el sushi, ni comidas que contengan huevo como la tortilla

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Marta Cerdido Pintos es autora del blog y cuenta Instagram "Cocinando en Villa Elena"

Ada Romero

Ferrol - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

A continuación os vamos a dar consejos para llevar los mejores tupper para la playa. También abordaremos aquellas comidas o productos que es mejor evitar. Marta Cerdido Pintos, una amante de la cocina y de la gastronomía y autora del blog y de las cuentas de Instagram y Facebook "Cocinando en Villa Elena" nos ha ayudado en esta tarea.

LOS ALIMENTOS QUE NO DEBEMOS LLEVAR A LA PLAYA

La mayoría de las veces acudimos al tan manido bocadillo para aprovechar los rayos de sol y comer, merendar o cenar en la playa pero si hacemos ese bocadillo de fiambre podemos tener problemas. La mayoría de los fiambres como la mortadela, por ejemplo, siempre tienen que conservarse en frío, el no guardar la cadena nos puede ocasionar problemas. Tampoco es recomendable llevar productos crudos como el sushi que tanto gusta a los jóvenes o comidas que contengan huevo, como la tortilla, ensaladilla o incluso filetes rebozados. El huevo también puede ser peligroso para nuestra salud en verano, por lo que debemos de evitar las mayonesas, aunque sean de bote.

Las ensaladas son muy socorridas, hablaremos de ello, pero es importante que el aliño siempre vaya en un bote aparte.

BOLSA NEVERA

Si optamos por llevarnos a la playa los táper con estas recetas, es fundamental conservar bien los productos. Las neveras de toda la vida, incluso las bolsas nevera nos pueden ayudar a mantener la cadena de frío. ¿Cómo lo haremos?, pues añadiendo a esa bolsa los típicos bloques de hielo que metemos en el congelador. Si estamos de viaje, otra opción es comprar directamente una bolsa de hielo, que hará la función de mantener los alimentos frescos.

Hay que huir de recetas con huevo y productos en crudo, los fiambres tampoco son recomendables

Hay que huir de recetas con huevo y productos en crudo, los fiambres tampoco son recomendables

LAS MEJORES RECETAS PARA LOS "TÚPER-PLAYA"

Marta Cerdido afirma que las ensaladas de legumbres son fantásticas porque además nos dan energía y las podemos tomar de casi cualquier cosa, también aguantan mucho mejor que la lechuga. A estas ensaladas le podemos añadir muchos ingredientes.

También sería una estupenda opción decantarnos por una ensalada de frutas frescas y de temporada.

Otra opción son las cremas frías, como gazpacho o salmorejo, que incluso podemos no preparar y comprar en el supermercado.

Marta también opta por los fiambres caseros en frío, como pechuga de pollo al horno, pastel de carne sin huevo, para meter en bocadillos.

Son recetas muy refrescantes, ligeras y que no nos van a resultar pesadas.

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