EQUIOCIO

La gastronomía volverá a estar presente en Equiocio Ferrol con diez catas

La Consellería do Mar refuerza su presencia en el certamen hípico y de ocio para fomentar el consumo de pescados y mariscos gallegos

El cocinero Álex Iglesias. FOTO: Equiocio

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La gastronomía volverá a ser capital en la oferta complementaria de Equiocio Ferrol. El certamen hípico y de ocio familiar volverá a contar, a través de las degustaciones gratuitas de la campaña "Galicia sabe a mar" con profesionales del sector para poner en valor a calidad y variedad de los productos del mar gallegos. Dada la buena acogida de la iniciativa, la Consellería del Mar duplica las catas con respeto a la pasada edición.

Del 1 a 4 de agosto el público que se acerque al certamen tendrá la oportunidad de probar las recetas que prepararán en directo distintos chefs del país, empleando como principal materia prima pescados, mariscos, algas o conservas de Galicia. Pinchos que se podrán saborear, acompañados con vinos de Denominación de Origen, en un total de diez catas.

En el transcurso de Equiocio Ferrol, los visitantes del evento hípico que se apunten en el stand de la Consellería del Mar podrán seguir la preparación y degustar tapas en las que serán protagonistas el mejillón, la merluza de Burela, el bonito del Norte, el rodaballo y el lenguado procedentes de la acuicultura, las algas, las conservas y los productos adheridos al sello de calidad de pesca artesanal PescadeRías, entre otros. Las plazas son limitadas.

Las catas, destinadas a difundir los beneficios nutricionales de los productos del mar, y promover el consumo y la venta de pescado y marisco gallegos contarán con el talendo de cocineros y cocineras como Marcos Cabanas, del restaurante El Olivo, en Narón; Diego Domínguez y Maica Couto del restaurante A Ostrería (Santiago); Borja García del restaurante Indómito (Santiago); Criselda Iglesias de la Tapería Ocio, en Cangas; o Álex Iglesias del restaurante Dos Líneas, en Arzúa.

La programación incluye catas el jueves a partir de las 18 y de las 19.30 h; el viernes, a las 12.30, 14 y 18 horas; el sábado, a las 13, 18 y 19.30 horas y, finalmente, el domingo 4 de agosto, a las 12.30 y a las 14 horas.

CONCIERTOS

La oferta de ocio de Equiocio Ferrol incorpora, un año más, conciertos en sus días fuertes. La organización apuesta por estirar la actividad en el Campo das Cabazas hasta cerca de la media noche dando protagonismo a bandas locales. El rock de Malditos Pendejos amenizará la noche del viernes, y el sábado será el turno del proyecto “Ecos de Covas”, destinado a promocionar a grupos emergentes.

Temas relacionados

Programas

Último boletín

13:00H | 3 NOV 2024 | BOLETÍN