GASTRONOMÍA

Un jurado profesional valorará este jueves en Narón las tapas presentadas al Concurso de Carnaval

Serán tres profesionales que decidirán cual es la propuesta ganadora en las catorce presentadas

Una de las tapas participantes en el concurso de Narón - FOTO: Concello de Narón

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El Centro Municipal de Formación Irmás Froilaz, en A Gándara, en Narón, acogerá este jueves la cata en la que un jurado profesional determinará cuál es la mejor de las tapas presentadas al “IX Concurso de tapas de Carnaval” organizado por el Ayuntamiento.

Catorce locales de hostelería optan a este premio, que se determinará una vez que los integrantes del jurado caten cada una de las elaboraciones.

La edil de Promoción Económica, Olga Ameneiro, indicó que la convocatoria se realizará desde las 17,00 y hasta las 19,00 horas y avanzó que el nombre del establecimiento ganador se dará a conocer junto con el del resto de premiados en el certamen, en un acto en el que se procederá a la entrega de los premios a los establecimientos y también a la clientela que estos días, desde el pasado jueves, degusta las diferentes elaboraciones.

En esta edición del certamen participará como jurado Javier Rodríguez, “Taky”, cocinero del Grupo Nove, Samuel Pérez, que estudió en el CIFP Compostela y que actualmente es docente del CIFP Fragas do Eume y Marco Soriano, periodista gastronómico.

El jurado profesional determinará el establecimiento ganador de un premio en metálico de 500 euros y la clientela, a través de sus votos en un sistema digital, hará el propio con otro de un importe de 300 euros.

A mayores, el certamen contempla un premio de tres cenas, valoradas en 100 euros cada una, para la clientela que estos días participa votando las diferentes elaboraciones y que deberán disfrutar con un plazo, como máximo, hasta el 15 de marzo en alguno de los establecimientos de hostelería participantes.

Los participantes son O Tapeo, bar A Toxiña, mesón Con Arte, Nueva Orleáns, cervecería Australian, Casa Sindo, El Olivo cocina bar, Fame Kanalla, Confeitura, Silver, bar Tauro, hotel A Roldana, El Colonial y Mamá Flora.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

17:00H | 6 NOV 2024 | BOLETÍN