Sol, mucho ambiente y última oportunidad para comprar los mejores quesos en Pontedeume
La 1ª y exitosa edición de Merca Queixo finaliza este domingo con un gran éxito de vestas y participación

La Alameda de Raxoi acoge el túnel del queso con alrededor de 25 puestos
Ferrol - Publicado el
1 min lectura
Buen tiempo, afluencia de público, mucha variedad, música, degustaciones y un buen ambiente es lo que vamos a encontrar este domingo en Pontedeume, en la segunda jornada de la 1ª Feira de Queixos, Merca Queixo.
Un evento que reúne a las mejores queserías de Galicia, Cantabria, Asturias, Euskadi y Portugal en la Alameda de Raxoi.
Son alrededor de 25 marcas las que están vendiendo sus productos a unos precios asequibles, sin intermediarios y demostrando el buen hacer de la elaboración artesanal de estos productos.
También están presentes Bico de Xeado, los licores eumeses Búa o los vinos de Pagos de Rei.
Una primera cita que ha logrado congregar en la primera jornada a numeroso público en la villa de los Andrade. Como dato, sobre las seis de la tarde algunas de las queserías ya se habían quedado sin alguno de sus productos, lo que da cuenta del éxito de esta primera edición de Merca Queixo.
PROGRAMACIÓN DE DOMINGO
La actividad continúa hoy, con una jornada de cielos totalmente despejados y soleados. Se sucederán los showcookings a las 14 horas y a las 17 a cargo de Nair González, chef de Muelle 43 en Mugardos.
Relatorios sobre las estrategias de recuperación del rural gallego, a cargo de Eloi Villada, de la Sociedade Galega de Pastos e Forraxes (16.30); la música por las calles de Silbarda (17.00 horas), y el sorteo de cestas para despedir el evento (18.30).