Perusiñas, comme c'est délicieux

La empresa lucense que produce las galletas gourmet del mismo nombre en el CEI-Nodus se lanza al mercado intenacional con el envío de su primera partida a Francia

00:00

Mauricio Repetto felicita a los promotores de Perusiñas por su primera incursión internacional

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La empresa lucense Perusiñas, que produce las galletas gourmet del mismo nombre, acaba de lanzarse por primera vez al mercado internacional, después de haber llegado a un total de 160 puntos de venta por toda España.

Se da la circunstancia de que esta sociedad, con algo más de un año de vida, ha instalado su obrador en el Centro de Empresas e Innovación (CEI-Nodus) de Lugo, el vivero de empresas del Ayuntamiento, desde donde ha iniciado su proceso de expansión, con la colaboración de la propia entidad local.

Aitor Castro, Laura Castro y María Suárez son las personas que están detrás de este proyecto empresarial, que nació en mayo del pasado año y, desde entonces, “no ha dejado de crecer”, según reconocen sus proveedores.

Sus “Perusiñas” están ya presentes en 160 puntos de venta de todo el país, fundamentalmente en Galicia, León, Asturias y Madrid”, pero esta semana, además, la empresa acaba de realizar su primer envío a Francia.

APOYO INSTITUCIONAL

Para apoyar a estos emprendedores, la propia alcaldesa de la ciudad, Lara Méndez, y el edil responsable de Dinamización Económica, Mauricio Repettó, se desplazaron esta semana al CEI Nodus para supervisar la salida del primer lote de Perusiñas al extranjero.

“Un camión con 15 palés, 8.100 botes y 280.000 galletas ponía rumbo a Francia, donde serán distribuidas por una cadena de retail con presencia en todo el país galo”, explicó Méndez.

Méndez felicitó “personalmente” a los promotores de la empresa, de quienes dijo que son “un ejemplo de talento y competitividad”.

Temas relacionados

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 22 OCT 2024 | BOLETÍN