Gandeiros da Suprema reparte 10.000 dípticos para poner en valor la carne que produce

Esta asociación, que agrupa a los productores de Suprema, opina que todavía existe mucha "confusión" entre los consumidores a la hora de optar por uno u otro producto

Vacas rubias pastando

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La asociación Gandeiros Galegos da Suprema, que agrupa a los ganaderos que producen al amparo de esa marca de calidad -Ternera Gallega Suprema-, ha tomado la decisión de editar y repartir un díptico informativo por toda Galicia para explicar a los consumidores “qué tipo de carne” se produce en sus explotaciones.

“Hemos hecho una primera tirada de 10.000 ejemplares. Estamos empezando a repartirlos por diferentes puntos de Galicia. Tomamos la decisión de hacer estos dípticos informativos porque hay una confusión entre los consumidores sobre cuál es la Ternera Gallega Suprema”, explicó a Cope Lugo el presidente de la asociación, Santiago Rego.

Rego aclaró que se trata de una publicación “muy ilustrativa” para que los consumidores sepan de primera mano “qué tipo de alimentación” reciben los animales en las explotaciones que producen para Ternera Gallega Suprema, cómo se cuidan los animales y, en consecuencia, “el tipo de carne que se van a encontrar en los puntos de venta”.

MOVILIZACIONES

Este colectivo sigue pensando en convocar movilizaciones en el sector, porque opina que los productores de carne de calidad están siendo “discriminados” en el reparto de ayudas, tanto en aquellas que fueron habilitadas para paliar los efectos nocivos de la guerra de Ucrania como en el diseño de la nueva Política Agraria Común.

Sin embargo, los ganaderos de carne han tomado la decisión de aplazar esas movilizaciones, en concreto la convocatoria de una “manifestación”, hasta después “de las fiestas”, precisamente para “no crear controversia” y evitar que algo así afecte “a las compras navideñas” y, consecuentemente, “al comercio” local.

En todo caso, Rego insistió en la idea de que la actual situación es insostenible, porque “las ayudas que reciben los productores son recortadas cada año”, cuando ese dinero es indispensable para poder ofrecerle al consumidor un producto de calidad superior con un precio razonable.

“Sin esas ayudas, quién va a producir. Con el precio actual, cómo vamos a hacer viables las explotaciones”, lamentó.

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