Educación
Lección para comer sano en el Obradoiro de Hostelería Río Pequeno
La tutora de este taller que comparten los concellos de Soutomaior y Pazos de Borbén ha explicado en COPE qué saben los niños de una dieta saludable.
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Los alumnos de educación primaria del colegio Padín Truiteiro y el Santiago Apóstol de Soutomaior han participado esta semana en una actividad escolar para fomentar una dieta saludable.
La actividad se ha desarrollado en las instalaciones de la Casa Obradoiro Luis Seoane de Alxán con la colaboración de los participantes del taller de empleo de hostelería “Río Pequeno”, impulsado por los Concellos de Soutomaior y Pazos de Borbén.
Por un lado, los estudiantes han disfrutado de un desayuno sano con batidos de fruta, tostadas de diferentes clases de pan, miel, quesos y embutidos, tortilla, huevos fritos, y han probado nuevos sabores de frutas tropicales como la papaya.
Una vez finalizado su desayuno saludable, según ha explicado en COPE la tutora del obradoiro "Río Pequeno", Ada Martínez, los escolares aprendieron a preparar una ración completa de shusi con relleno vegetal que posteriormente llevaron a sus casas para disfrutar con su familia, siempre guiados por los profesores y alumnos del taller de cocina.